Новости
все новостиТренировки

ФХР ввела вознаграждение для тренеров, чьи воспитанники подписывают профессиональные контракты

"Р-Спорт"

Выступление сборных России по хоккею в сезоне-2016/17 признано удовлетворительным, заявил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР)Дмитрий Курбатов.

Заседание правления ФХР состоялось в четверг. Сборная России под руководством Олега Знарка в минувшем сезоне стала бронзовым призером чемпионата мира, победила в общем зачете Евротура и дошла до полуфинала Кубка мира в Торонто. Молодежная сборная под руководством Валерия Брагина завоевала бронзу ЧМ в Канаде. Юниорская сборная Сергея Голубовича стала третьей на ЧМ в Словакии. Российские хоккеистки под руководством Алексея Чистякова на ЧМ в США дошли до 1/4 финала и стали пятыми.

"Был одобрен отчет о работе за год и принят план работы в следующем сезоне. Выступление сборных признали удовлетворительным – это формальность, которую мы должны представлять министерству спорта. Были приняты очень важные документы: положение о переходах юниоров и о порядке подписания первого профессионального контракта. Ничего революционного нет. С 8 лет у нас регистрация, с 12 лет – платные переходы. Сделали новшество об обязательном выделении тренеру вознаграждения, когда воспитанник подписывает первый профессиональный контракт", – сказал Курбатов журналистам.

"Также подписали кодекс об этическом поведении всех субъектов хоккея. Было принято за основу положение об аккредитации хоккейных агентов. Мы направили его в КХЛ для согласования и доработки. Мы предложили серьезно увеличить взнос за аккредитацию хоккейных агентов. Также сегодня приняли положение об аттестации тренеров. Ранее его согласовал министр спорта. Будем взаимодействовать с вузами в вопросе аттестации и обучения", – добавил Курбатов.

ФХР ввела вознаграждение для тренеров, чьи воспитанники подписывают профессиональные контракты

все новости