Новости
все новостиСобытия

Флаг СКА на Северном полюсе

Болельщики

В Артике завершилась комплексная десятидневная экспедиция к Северному полюсу, в которой принимали участие представители командования и курсанты Военного института физической культуры.

Целью экспедиции было изучение влияния суровых арктических условий на эффективность деятельности военнослужащих и их физическое состояние в период совершения лыжного перехода к Северному полюсу.

Группу, в которую входило восемь мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, возглавлял начальник Военного института физической культуры генерал-майор Алексей Обвинцев.

На Северном полюсе побывал и флаг Хоккейного клуба СКА – таким образом участники экспедиции поддержали команду в дни проведения финальной серии Кубка Гагарина.

Хоккейный Клуб СКА на протяжении многих лет сотрудничает с Военным институтом физической культуры, курсанты и преподаватели вуза регулярно болеют за СКА в Ледовом дворце. В разные годы в стенах этого вуза обучались такие известные хоккеисты, как Вячеслав Быков, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Всеволод Бобров, Алексей Гусаров, Владимир Крутов, Николай Пучков и другие. На данный момент ВИФК продолжает уделять самое пристальное внимание спортивной подготовке своих студентов и развитию хоккея в регионе.

Флаг СКА на Северном полюсе

все новости