Новости

все новостиТренировки

Форвард Алексей Терещенко лишился 24 млн рублей, став жертвой финансовой аферы

Чемпионат.com, "Московский комсомолец"

Жертвой крупной финансовой аферы стал знаменитый российский хоккеист, трёхкратный чемпион мира Алексей Терещенко. Нападающего, в прошлом сезоне выступавшего за московское «Динамо», обманул его знакомый, оказавшийся крупным мошенником, за которым охотились Интерпол и Генпрокуратура РФ.

Как стало известно «МК», 37-летний форвард угодил в неприятную ситуацию, связанную с махинациями с долями в бизнесе. В 2011 году спортсмен поддался на уговоры приятеля, бизнесмена Глеба Дробиленко. Тот сетовал на плачевное положение своей фирмы «СанПромСнаб», которая погрязла в банковских долгах.

Хоккеист сжалился над другом и согласился погасить все задолженности из собственного кармана за долю в компании. Как только Терещенко заплатил банкирам целых 24 млн рублей, на него была переведена доля. Однако никакой прибыли хоккеист так и не получил. Впоследствии Терещенко убрали из состава учредителей, подделав его подпись в липовом протоколе собрания участников.

Спортсмен обратился в полицию, и на днях следователи возбудили по факту аферы уголовное дело по четыре части 159 статьи УК «Мошенничество в особо крупном размере».

Форвард Алексей Терещенко лишился 24 млн рублей, став жертвой финансовой аферы

все новости