Новости

все новостиТренировки

Форвард «Салавата» Солодухин оказал первую помощь прохожему, у которого был приступ эпилепсии

Sports.ru, ГТРК "Башкортостан"

Форвард «Салавата Юлаева» Вячеслав Солодухин пришел на помощь незнакомому человеку.

ЧП произошло вечером 6 августа в ТЦ «Центральный» в Уфе. У прохожего случился приступ эпилепсии, Солодухин оказал ему первую помощь.

«Вместе с семьей был в торговом центре, и рядом молодому человеку стало плохо. Подбежал и попытался что-то сделать. Первой медицинской помощью это сложно назвать. Хорошо, что рядом оказалась девушка. Она большой молодец, взяла ситуацию в свои руки, все сделала четко, возможно, она медик, в итоге разобралась в ситуации.

Естественно, был испуг, но так получилось, и думаю, что многие так бы сделали и должны были поступить, прийти на помощь человеку. Повторюсь, девушка вовремя появилась, потому что в один момент уже не знал, что делать. Я впервые с этим столкнулся.

До этого представление о первой помощи было, наверное, как у всех – стандартное искусственное дыхание, но применять не приходилось. По всем признакам показалось, что у молодого человека был приступ эпилепсии. Слышал, что в такой ситуации надо контролировать язык, попытался просто помочь», – рассказал Солодухин.

Форвард «Салавата» Солодухин оказал первую помощь прохожему, у которого был приступ эпилепсии

все новости