Новости

все новостиТренировки

Форвард системы «Калгари» Вей может перейти в «Барыс»

Sports.ru, Vesti.kz

Президент «Барыса» Аскар Шопобаев рассказал, что клуб может подписать контракт с канадским нападающим Линденом Веем.

- Среди потенциальных новичков клуба называют канадца Линдена Вея. Прокомментируете, действительно ли с ним идут переговоры?

- На самом деле, переговоры с ним идут. Они плодотворны. Человек готов к участию. Я человек такой. Вижу подписи, и говорю, все. Предварительное соглашение у человека есть. И дальше я вам отвечу. Но игрок достаточно звездный. Он во многом достойнее тех, кто сейчас есть. По снайперским способностям.

- А останется ли Дастин Бойд? Уйдет ли Брэндон Боченски?

- В связи с тем, что экономическая ситуация во всем КХЛ достаточно серьезная. Мы очень благодарны таким грандам, как Бойд и Боченски. Доус. Они очень много сделали, чтобы детишки пришли на лед. Боготворят. Поэтому мы ведем усиленные переговоры. И Даллмэном, и все они продолжают быть в интересах клуба. Понятно, что их права отстаивают определенные агенты. Их интересы.

Они продолжают оставаться в интересах клубах. Переговоры тяжелые идут. Есть определенные интересы игроков, но есть определенная экономическая ситуация. Поэтому, мы бы хотели, чтобы мы обсудили с вами этот процесс через неделю. Основная сетка команды практически сохранена. На процентов 80… Есть еще новые приобретения. Они достаточно молоды, – сказал Шопобаев.

В прошлом сезоне 25-летний Вей сыграл в НХЛ за «Калгари» 4 матча, очков не набрал. Большую часть сезона нападающий провел в АХЛ, выступая за «Стоктон», за который сыграл 66 матчей и набрал 60 (19+41) очков.

Также Вей играл за «Ванкувер» и «Лос-Анджелес». Всего в НХЛ он провел 138 матчей и записал в актив 44 (14+30) очка.

Форвард системы «Калгари» Вей может перейти в «Барыс»

все новости