Новости

все новостиТренировки

Гендиректор «Югры»: «Задача Захаркина – выйти в плей-офф как минимум»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Генеральный директор «Югры» и мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Можно ли сейчас говорить о планах «Югры» на будущее?

– Всегда можно говорить о планах «Югры» на будущее. С учетом прошедшего опыта мы по-прежнему планируем попасть в плей-офф, показать интересный и зрелищный хоккей. Хотим больше привлекать болельщиков на наши трибуны. Кстати, в этом аспекте у нас положительная динамика.

– «Югра» подписала на следующий сезон титулованного тренера – Игоря Захаркина. Как проходили переговоры?

– Я лично разговаривал с Игорем Владимировичем, мы друг друга хорошо поняли. Мы рассказали ему о нашем видении развития клуба, о нашей стратегии. Он сказал, что все это совпадает с его идеями и мыслями.

– Какие задачи ставите перед Захаркиным?

– Выйти в плей-офф – это как минимум. Поработав какое-то время, мы сможем говорить и о дальнейших планах. С ним я вижу хорошие перспективы «Югры». Известно, что по сравнению с топовыми клубами, у нас бюджет невелик, но нам под силу показать хороший результат.

– Продолжится ли принципиальная линия «Югры» – не привлекать легионеров?

– Это трудный вопрос. Мы все еще обсуждаем эту тему. Считаем, что говорить о легионерах – это нормально и правильно. Но все же над таким вопросом нам стоит хорошо подумать.

– Насколько сильно изменится команда к новому сезону?

– Готовить состав команды – обязанность главного тренера, Захаркин сейчас активно работает с генеральным менеджером, и они друг друга хорошо понимают. Тренер – человек несущий ответственность за результат, и формирование состава – его прерогатива. Мы со своей стороны будем стараться все реализовать. Захаркин не требует кардинальной смены состава. На днях заключили контракт с вратарем Ильей Проскуряковым, у него хорошие показатели, плюс – он сургутянин, наш с округа! А значит и болельщиков на трибунах прибавится, – сказал Филипенко.

Гендиректор «Югры»: «Задача Захаркина – выйти в плей-офф как минимум»

все новости