Новости
все новостиТренировки

Генменеджер сборной Канады: «Да, 80% нашего состава – игроки КХЛ, но у нас есть сильные хоккеисты из колледжей»

ТАСС

В команде Канады стараются не думать о том, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не отпустит своих игроков для участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Такое мнение журналистам высказал генеральный менеджер канадской команды Шон Бурк.

На прошлой неделе президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига готова ответить соответственно на действия Международного олимпийского комитета (МОК), который "идет на поводу у информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга". Член совета директоров лиги, первый президент КХЛ Александр Медведев позднее сообщил ТАСС, что лига может пересмотреть календарь нынешнего сезона, отменив паузу на Олимпиаду в случае недопуска на олимпийские соревнования сборной России.

"Мы стараемся сейчас не думать об этом, мы приехали сюда (на Кубок Карьяла - прим. ТАСС), чтобы выполнять свою работу. Да, около 80 процентов нашего состава составляют игроки КХЛ, но мы на этом не зацикливаемся - у нас есть сильные хоккеисты из колледжей", - сказал Бурк.

"Хоккеист "Барыса" Дитц есть в нашем списке кандидатов, продолжим наблюдать за ним, - продолжил генменеджер канадской команды. - Игинла травмирован, но если будет в порядке, то можем вызвать его на Кубок Первого канала. Но, насколько я знаю, он все еще ищет себе работу в НХЛ".

Генменеджер сборной Канады: «Да, 80% нашего состава – игроки КХЛ, но у нас есть сильные хоккеисты из колледжей»

все новости