Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Интересно хотя бы на год вернуть Малкина в Россию, обсудим это с ним»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин подвёл итоги сезона и рассказал об изменениях в составе команды.

«Вратарская линия у нас остаётся прежней: Кошечкин – Самсонов – Загидулин. Три ведущих защитника покидают команду. На позицию Ли мы приобрели уже другого атакующего защитника – американца Николаса Шауса. Он тоже идёт по стопам Криса Ли, последние годы успешно играл в европейских лигах, становился лучшим защитником-бомбардиром.

Закончил играть у нас Томми Сантала. Заявляли по трагической необходимости, когда потеряли Войтека Вольского. Мы продолжаем поиск и делаем ставку на молодых ребят: Калетник, Железков, Берестенников и Сироткин – это будущее «Металлурга». Плюс опытные мастера и звёзды. К тому же у нас целая плеяда своих воспитанников – они тоже будут просматриваться. Вернулся к нам и Антон Шенфельд из Тольятти. Что касается легионеров, то Коварж и Филиппи по-прежнему с нами. По Оскару Осале контракт заключим, видимо, уже после чемпионата мира. У нас осталась одна легионерская вакансия – мы по ней уже работаем. Пока что-либо говорить и объявлять рано. Думаю, это будет игрок из Северной Америки. Если говорить о Вольском, то мы с Войтеком договорились так: смотрим и наблюдаем друг за другом с чистого листа. У Сёмина закончился рабочий контракт. На этом наше сотрудничество завершилось.

Малкин? Не исключаю, что мы попробуем такие переговоры провести. А почему нет? Мы, кстати, эту тему тоже обсуждали с нашим президентом клуба Виктором Рашниковым. Малкин – настоящий кумир современного хоккея. Было бы интересно хотя бы на год – на олимпийский сезон – вернуть Женю в Россию. Так что пока не будем загадывать и далеко забегать вперёд, но обещаю, летом мы с Женей постараемся обсудить этот вопрос», — цитирует Величкина официальный сайт КХЛ.

Геннадий Величкин: «Интересно хотя бы на год вернуть Малкина в Россию, обсудим это с ним»

все новости