Новости
все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Важно было продлить контракт с Мозякиным до Олимпиады»

ТАСС

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" из Магнитогорска считал важным объявить о продлении контракта с нападающим Сергеем Мозякиным до Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщил вице-президент клуба Геннадий Величкин.

В четверг "Металлург" официально объявило продлении контракта с Мозякиным. Новое соглашение 36-летнего нападающего с клубом рассчитано до окончания сезона-2019/20.

"Мы долго шли к продлению контракта и решили, что надо закрыть этот вопрос перед Олимпиадой, чтобы Сергей спокойно отыграл Олимпиаду, выиграл золото и приехал к нам, чтобы побороться за очередной приз. Мы будем пытаться бороться [за кубок Гагарина], - сказал Величкин. - Было абсолютно обоюдное желание [продлить соглашение]. Сергей прижился, чувствует себя здесь как дома, у него тут семья, дети, ребенок родился".

Мозякин выступает за "Металлург" с 2011 года и в составе команды дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016). Ранее хоккеист играл за московский ЦСКА и подмосковные клубы "Химик" и "Атлант". Мозякин является рекордсменом чемпионатов страны по заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам.

В составе сборной России Мозякин является двукратным чемпионом мира (2008, 2009), также он дважды завоевывал серебряные и бронзовые медали турнира. Олимпиада-2018 в Пхёнчхане станет для игрока первой в карьере.

Геннадий Величкин: «Важно было продлить контракт с Мозякиным до Олимпиады»

все новости