Новости
все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Верим в финал Россия - Чехия. И в Кулемина с Антипиным»

Russia-Hockey.ru

Вице-президент «Металлурга» - накануне матча Россия - Чехия - о магнитогорских делегатах на чемпионате мира в Дании и трансферной политике клуба, для Russia-Hockey.ru.

ВСТРЕЧА ВОРОБЬЕВА И ЯНДАЧА - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ МАГНИТКИ

- Матч Россия - Чехия для вас - главный на чемпионате мира в Дании?

- Вопрос понял, украшение этой игры - встреча нашего бывшего и нынешнего тренеров, Ильи Воробьева и Йозефа Яндача. Безусловно, для болельщиков "Металлурга" такая встреча представляет особый интерес. Но могу сказать, что для нас главное - не какие-то личные моменты, а победа сборной России на первенстве мира. Поэтому сегодня симпатии Магнитогорска всем понятны.

- Следите за работой Яндача в Копенгагене?

- Пока идет лишь гладкий чемпионат, главные матчи и главные наблюдения еще впереди. Будем болеть за то, что Россия и Чехия встретятся в финале - и наша национальная команда, как и в Минске-2014, возьмет золото чемпионата.

Ну а выход чехов в финал, понятное дело, только поднимет статус нашего будущего тренера. Подтвердит, что с Яндачем мы угадали.

20:0 - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ВСЕЙ СБОРНОЙ

- Накануне Яндач в интервью заметил, что в Дании уже пообщался по поводу "Магнитки" с Воробьевым. Слышали об этом?

- Нет, такого пока не читал. Может, Виктор Николаевич (Козлов. - старший тренер "Магнитки". - Прим.ред.) в курсе, он по три раза в день с Яндачем общается. А у нас в клубе сейчас все внимание селекции.

- 20:0 сборной России на старте чемпионата мира подтверждают ваши слова о том, что Илья Воробьев - сильный и растущий тренер?

- От своих слов никогда не отказывался, и старт сборной мое мнение только подкрепляет. При этом нужно понимать, что эти 20:0 - результат коллективной работы. Василия Кошечкина, тренерского штаба Ильи Петровича, защитников, форвардов - и так далее.

- Вы были уверены, что Кошечкин успешно выступит на Олимпиаде. В Копенгагене, похоже, повторение Пхенчхана - ваш вратарь в двух играх не пропустил ни одного гола...

- При всей симпатии к Яндачу будем болеть за то, чтобы и после Чехии у Василия в табличке был ноль. Да и как иначе, если Кошечкин - это глыба в масштабах и Магнитогорска, и всей России.

СЕЛЕКЦИОННУЮ РАБОТУ ВЕДУТ КОЗЛОВ И АНТИПИН

- Вы упомянули о том, что Козлов трижды в день выходит на связь с Яндачем. Обсуждается селекция "Магнитки"?

- Я скажу так: селекционную политику клуба ведет именно Виктор Николаевич - в тесной связи с Владимиром Юрьевичем (Антипиным. - тренером "Металлурга" по резерву. - Прим.ред.). Все детали этой селекционной работы сообщаются главному тренеру.

- "Магнитка" уже произвела серию трансферов, тем не менее болельщики ждут от вас более громких ходов. Речь прежде всего о возвращении из НХЛ воспитанников магнитогорского хоккея - форварда Николая Кулемина и защитника Виктора Антипина. Что скажете?

- Буду немногословен и осторожен. Антипин-старший ведет работу по Антипину-младшему, на данном этапе вопрос открыт.

- А что с Кулеминым?

- Все то же самое. Работаем. Делаем все возможное. Верим.

Геннадий Величкин: «Верим в финал Россия - Чехия. И в Кулемина с Антипиным»

все новости