Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: Вольски сам попросил обмен, страшную травму уже не вспоминаем

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал переход Войтека Вольски.

«Шла у нас работа, было две паузы, в которые мы интенсивно тренировались. Я даже начал побаиваться, что тренеры где-то перегнут. Но надо было смотреть на ребят и видеть, что недовольных нет. Все уставшие, без улыбок, но они это вытерпели. Это фундамент, который заложен вплоть до олимпийской паузы. Уверен, что мы будем добавлять.

Скорее всего, нашли в Вольски третий компонент для большинства. Страшную травму Войтека мы уже и не вспоминаем. Мы полностью владели информацией. Вы знаете, что после операций Вольски три-четыре раза прилетал в Магнитогорск, был на плей-офф. Он получал всю зарплату, команда решила, что Войтек будет получать все бонусы за прохождения этапов плей-офф. Мы понимали, что перед этим парнем в долгу.

Летом были варианты, предлагали контракт, но Кинэн предложил гораздо больше. Так же была договорённость с Кинэном, что если «Куньлунь» не попадёт в плей-офф, то Вольски к нам вернётся. А после ухода Майка у Войтека не сложились отношения с Карпентером и он сам попросил обмен. Вот и получилась сделка с участием Шауса», — передаёт слова Величкина корреспондент «Чемпионата» Дарья Тубольцева.

Геннадий Величкин: Вольски сам попросил обмен, страшную травму уже не вспоминаем

все новости