Новости
все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Ждал ли Магнитогорск 1000-го очка Мозякина? Магнитогорск ждет кое-что другое»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал достижение форварда Сергея Мозякина, который набрал 1000-е очко в чемпионатах России.

«Ждал ли Магнитогорск 1000-го очка Мозякина? Магнитогорск ждет кое-что другое. А по поводу 1000-го очка – мы просто понимали, что это неизбежность. Мы счастливы за Сережу и поздравляем его! Клуб приготовил Мозякину подарок, вручили его на игру в Магнитогорске, это был для него сюрприз.

Из этих 1000 баллов Сергея трудно выделить один самый-самый для «Магнитки». Сразу и не назовешь, их очень много, в том числе и в самых важных играх. Вспомнить даже финал 2014 года – его голы в ворота «Льва». Или те шайбы, которые Мозякин забрасывал в ворота ЦСКА прошлой весной. Или любые его голы или передачи на последних минутах, которые позволяли нам вытаскивать матчи.

Вот если бы очков было всего 100 – тогда можно было бы вспомнить. А из целой 1000 – разве можно выделить одно? Знаете, есть такое не совсем справедливое понятие – «мусорные» голы: то от этого отлетит, то от другого, то в колено попадет, то еще куда. И это вовсе не значит, что игроки, которые их забивают, плохие. Но у этого человека, у Сергея Мозякина, каждый гол – шедевр. Можно сделать множество нарезок из любых его голов, без повторов, и они не уступят ни одному топу, составленному из голов других игроков.

В чем феномен Мозякина? Тут все сошлось. Во-первых – талант, во-вторых – целеустремленность, трудолюбие, совершенно сумасшедшая скромность и правильное поведение по жизни. И на перекрестье этих направляющих сложилась история. Я желаю Сергею продолжать набирать очки и радовать болельщиков. Не только магнитогорских, а вообще всех, кто любит хоккей.

Понимаю, болельщикам других клубов может быть трудно радоваться голам Мозякина, восхищаться им. Но тем не менее, это спорт. И было бы гораздо хуже, если бы не появлялись такие игроки, как Сергей Мозякин. Мы восхищаемся Сашей Овечкиным из «Динамо», Женей Кузнецовым из «Трактора», нашим Женей Малкиным, радуемся за них. И для настоящего ценителя хоккея результат уходит на второй план, когда ты наблюдаешь игру таких мастеров», – сказал Величкин.

Геннадий Величкин: «Ждал ли Магнитогорск 1000-го очка Мозякина? Магнитогорск ждет кое-что другое»

все новости