Новости
все новостиИнтервью

Георгий Солянников и Валентин Зыков о победе над ЦСКА

ИнтервьюГеоргий СолянниковВалентин ЗыковСКА - ЦСКА - 040422

Георгий Солянников и Валентин Зыков о победе над ЦСКА

Валентин Зыков: Начало игры получилось сумбурным – соперник смог сразу забить, мы старались их догнать. После перерыва смогли найти свою игру и сравнять счет, а дальше оставалось только не пропустить.

Георгий Солянников: Отличная игра для плей-офф – боевая, активная. Было много атак сходу, опасных моментов.

- Время в атаке у СКА и ЦСКА одинаковое практически с точностью до секунды, но по броскам 38-16. За счет чего можно держать ЦСКА под таким давлением и дальше?

В.З.: В первую очередь, это наша результат нашей работы и нацеленности на ворота. Роман Борисович постоянно фокусирует наше внимание на бросковой агрессии – все внимание на ворота.

Г.С.: Были коррективы после прошлой игры. Сегодня в первых сменах чуть не втянулись, а дальше все пошло уже по нашему плану: играли только на победу. Нам нужно было выигрывать дома, ведь 12 тысяч человек пришли явно посмотреть на победу, а не на два поражения.

- У Никиты Гусева сегодня 500 матчей в КХЛ и победный гол. Валентин, вы выступали в том числе и в НХЛ, что можете сказать о Никите как об игроке?

В.З.: Я Никиту знаю еще по Молодежной лиге, он всегда был юрким, игроком с хитринкой, умел замаскировать свои действия. Он большой мастер.

- О моменте с пропущенной шайбой в первом периоде: она попала лайнсмену в коньки при выбросе или нет?

Г.С.: Там так быстро все произошло, что я даже не понял. Вроде бы, какое-то изменение траектории было, но дело не в этом. Раз так все случилось, значит, в той ситуации нужно было находить другое решение.

- Показалось, что и в первой, и во второй игре СКА играл первым номером, а ЦСКА – вторым. Не удивило ли это?

В.З.: Мы фокусируемся на себе, а не на сопернике, думаем о своей игре и стараемся делать правильные вещи на льду.

Г.С.: Не сказал бы, что они прямо играют от обороны. Невозможно выиграть две предыдущие серии со счетом 4-0, полностью играя в обороне. Да, где-то они чуть больше ждут наших ошибок, но атакующий потенциал ЦСКА велик. Это заставляет нас держать в голове тот факт, что они могут в любой момент выскочить в атаку.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.