Новости
все новостиИнтервью

Георгий Солянников: «В начале немного нервничал, но на разминке все куда-то делось»

ИнтервьюГеоргий СолянниковСКА - Динамо Мн - 011221

Георгий Солянников: «В начале немного нервничал, но на разминке все куда-то делось»

- Первая игра, очень рад, что она стала победной для меня и для команды. Эмоции только положительные – круто, что я добрался до этого достижения.

- Сегодня провели матч в ретроформе. Чем она отличается от обычной?

- Мне особо не с чем сравнивать, но дизайн классный. Форма возвращает к традициям клуба. Такой ребрендинг на современный манер – это очень круто.

- Насколько сложной сегодня получилась игра против Минска?

- Наверное, несложной она казалось только в первом периоде. Соперник опасный, они играют быстро, активно, в составе много крепких иностранцев – расслабляться было очень опасно. В концовке они были близки к голу, но, слава богу, мы вытерпели, и победа у нас в кармане.

- У вас уже есть опыт игры в КХЛ, затем был перерыв, теперь снова вернулись. Как ощущения?

- Это была своего рода перезагрузка. Опыт есть, пусть он и прошлогодний. Сначала немного нервничал, но на разминке, на игре все куда-то делось. Забыл в раздевалке, наверное.

- Вы уверенно отвечали на вопросы в перерыве. Готовы ли стать «палочкой-выручалочкой» для журналистов?

- Я не против. Если вам приятно, когда я выхожу, то буду только рад.

- Чего не хватило во втором периоде?

- Давно это уже было, так сразу и не вспомнить. Во втором периоде всегда дальние скамейки, они, конечно, переворачивают игру. Не знаю, чего не хватило. Может, вышли чуть расслабленными, потому что вели 1:0. Думали, что дальше разовьем, соперник усыпил нас в первом периоде своими не очень активными оборонительными действиями.

- Как под конец игралось в две пары защитников?

- Тяжело. Все наши ошибки в концовке – следствие накопившейся усталости – начинаешь совершать глупые дурацкие действия, которые при других обстоятельствах никогда бы и не сделал.

- Показалось, что команда пару раз отскочила – спас Николаев.

- Не отскочила. Вратарь же не просто так там играет – это его работа. Там, где мы ошиблись, накосячили, он свою работу сделал на все 100%.

- Когда у вас в последний раз такая нагрузка была за один период – играли через смену…

- В «СКА-Неве» буквально месяц назад играли в пять защитников, и бывало, что защитник удалялся, тогда сжигали просто все силы полностью. То есть относительно недавно.

- По манере игры как-то пришлось перестраиваться?

- Мне сказали, что мы играем так же, как в «СКА-Неве». Поэтому я так и играл. Перед игрой мне лично сказали, чтобы я действовал так же.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.