Новости

все новостиТренировки

Герман Титов о плей-офф: «У меня даже нет такой мысли, что «Авангард» что-то упустит. Все будет хорошо»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов прокомментировал поражение от «Магнитки» (3:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Игра была интересная, обоюдоострая. Были моменты как у соперника, так и у нас, но наши индивидуальные ошибки привели к такому плачевному результату.

Хотя ребятами доволен, бились до конца, боролись, но пока не получается.

– Учитывая, что сегодня ваша команда уступила, а «Сибирь» и «Трактор» прямо сейчас выигрывают, насколько актуальна для «Авангарда» борьба за первое место или главное удержаться в зоне плей-офф?

– Мы не думаем об этом, готовимся от игры к игре. У меня даже мысли нет такой, что мы что-то упустим. Я думаю, все будет хорошо.

– Второй матч подряд «Авангард» проседает в концовках матчей. В чем причины?

– Я думаю, все-таки психология. Что в матче с «Сибирью», что сегодня – мы где-то встаем, начинаем играть на удержание счета, хотя ребятам мы всегда говорим, чтобы играли 60 минут, так, как мы построили план на матч.

Но, видимо, что-то засело у них в голове. Надо выталкивать. Если ведем в третьем периоде, надо все равно играть так, как мы играем.

– Какие прогнозы по Сундстрему?

– С февраля он будет тренироваться в общей группе.

– Как оцените работу связки Самохвалов – Ковалев в последних матчах и их перспективы?

– Ребята очень радуют, очень хорошо работают, выполняют задания. Сегодня в конце матча я посадил Тедди (Перселла), потому что он не выдержал темпа.

Поставил вместо него Антона, и он, я считаю, не испортил картины. Поэтому будем доверять молодым ребятам.

– Сегодня играла легионерская тройка, о которой мы давно мечтали, и первый гол был шикарным. Что можете сказать про них?

– Видно, что ребята мастеровитые, но Андре Петерссон долго не играл. Это его первый матч после трехнедельного перерыва. Тяжело: игровая практика все-таки важная вещь.

Но они очень здорово смотрелись два периода, было много движения, а в третьем не хватило где-то сил. Будем работать. Хорошо, что Андре вышел здоровым, это уже радует, – сказал Титов.

Герман Титов о плей-офф: «У меня даже нет такой мысли, что «Авангард» что-то упустит. Все будет хорошо»

все новости