Новости
все новостиТренировки

Герман Титов: «Трактор» должен быть «командой лидеров». Будем ставить атакующий и комбинационный хоккей»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Трактор"

Главный тренер «Трактора» Герман Титов поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Когда появился вариант работы в «Тракторе» , какой была ваша первая реакция?

– Конечно, я испытал массу положительных эмоций оттого, что появилась возможность поработать в таком клубе, как «Трактор». Богатая хоккейная история, большое внимание руководства клуба и его президента, болельщиков и средств массовой информации. Работа в «Тракторе» – это еще и серьезная ответственность.

Команда отлично провела прошлый сезон, соответственно, болельщики будут рассматривать этот год через «бронзовую» призму. Наша задача — показать результат, и, думаю, к этому я готов. Понимаю, что будет сложно, но мы очень постараемся.

– Что скажете о нынешнем составе команды? Кто видится вам лидерами?

– Хорошо, что практически сохранился костяк команды, большинство игроков хорошо знают друг друга, имеют опыт взаимодействия. Те приобретения, которые были сделаны в межсезонье, что называется, «точечно» усилили ряд позиций. Состав действительно боевой, и моя задача — сделать так, чтобы каждый чувствовал себя на своем месте в команде. В идеале должна быть «Команда лидеров». Это залог успеха в современном хоккее.

– «Трактор» два с половиной года играл по строгой оборонительной системе. Как изменится теперь хоккей команды?

– У каждого тренера есть своя система. Я родился еще в Советском Союзе, и воспитаны мы на хоккейных победах советского периода. Всем нравится атакующий, зрелищный, комбинационный хоккей. Постараемся поставить такой и в «Тракторе», но при этом ни в коем случае нельзя забывать об обороне. Здесь главное — найти оптимальный баланс между защитой и атакой. Чем и займемся в тренировочном процессе.

– Первым лимитчиком в составе будет Виталий Кравцов. Вторым планируете брать игрока, готового к уровню КХЛ, или «Трактор» перейдет на стабильную заявку в формате 13+7?

– Виталий Кравцов здорово играет, слежу за его успехами, рад, что он стал лучшим новичком сезона в КХЛ. Сейчас моя задача — развивать парня, не дать ему остановиться в росте.

А что касается заявки, то – да, я предпочитаю формат 13 нападающих + 7 защитников. Этот вариант, в первую очередь, хорош именно для защитников — они постоянно в игровом тонусе.

Но формат 13+7 – это не догма. В зависимости от ситуации, от соперников будем использовать разные варианты. Современный хоккей требует универсальности и умения контролировать любые изменения.

– Насколько лично для вас важен психологический климат в команде?

– Безусловно, психологический климат в команде, в раздевалке, на площадке и вне ее очень важен. Я считаю, что первоочередная задача создать оптимальный коллектив. Чтобы был командный дух, чтобы все были связаны единой целью. Повторюсь — нам нужна «команда лидеров», – сказал Титов.

Герман Титов: «Трактор» должен быть «командой лидеров». Будем ставить атакующий и комбинационный хоккей»

все новости