Новости
все новостиТренировки

Глава Башкортостана: «В хоккее больше стали интересовать заработки. В «Салавате» такие бизнесмены не нужны»

ТАСС

Финансирование уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" позволяет добиваться высоких результатов, также созданы хорошие условия для проведения тренировок и матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщил в четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями республики в формате прямого эфира.

"Финансирование - добротное, возможности для того, чтобы результат был хороший, есть. Условия для тренировок, для проведения матчей замечательные. Надеемся на то, что "Салават Юлаев" будет показывать выдающиеся результаты", - сказал он.

По словам Хамитова, в хоккее в последнее время в силу разных причин "больше стали интересовать заработки, а результаты отошли на второй план". "Я хочу сказать, что нам бизнесмены такие не нужны, нам нужны хоккеисты, которые будут отстаивать честь республики, города, команды и будут добиваться результатов", - отметил руководитель республики.

Он напомнил о назначении нового тренера Николая Цулыгина, который "молод, полон энтузиазма и хочет добиться результата".

Уфимский клуб в нынешнем сезоне дошел до 1/4 финала Кубка Гагарина, где уступил в серии челябинскому "Трактору" со счетом 3-4. "Салават Юлаев" 4 апреля сообщил о прекращении сотрудничества с главным тренером Эрккой Вестерлундом, 11 апреля на этот пост назначен Николай Цулыгин, который входил в тренерский штаб финского специалиста.

В 2017 году на поддержку вертикали башкирских клубов, в том числе "Салавата Юлаева", было направлено 2,5 млрд рублей.

Глава Башкортостана: «В хоккее больше стали интересовать заработки. В «Салавате» такие бизнесмены не нужны»

все новости