Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Фаворитами Олимпиады называют Россию и Канаду, но я выделил бы еще шведов и финнов»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо»Горди Дуайер рассказал, кого считает фаворитом на хоккейном турнире Олимпиады-2018.

– Какие команды вам особенно понравились?

– Конечно, я уделяю серьезнейшее внимание сборным Канады и России – посмотрел все их игры. Они выглядят солидно.

Вчера отличный матч выдали шведы и финны. Несмотря на то, что шведы победили, финны действовали чуть лучше. Было интересно следить за этим противостоянием.

Вообще, турнир очень увлекательный. Полагаю, болельщикам нравится. Не сказать, что сюрпризов много, но есть и неожиданные результаты.

– Кто-то из андердогов удивляет?

– Чехи играют великолепно, хотя это не совсем андердоги. Их вратарь Францоуз порой действует выше всяких похвал. Кроме того, там много парней с КХЛовским опытом – очень мастеровитых, которые усердно работают в каждом матче.

Да, эту сборную, возможно, не относят к главным фаворитам, но благодаря стараниям на групповой стадии она поставила себя в очень выгодное положение. Кроме чехов, хотел бы еще отметить сборную Кореи. Думаю, всему миру интересно следить за хозяевами.

Страна развивает хоккей, в том числе привлекая в сборную иностранцев. И видно, что на домашней Олимпиаде они очень стараются. Иногда неплохо выглядят на фоне сильнейших хоккейных держав. Это красивая история для нынешнего турнира.

– Кто главный фаворит турнира?

– Конечно, все называют Россию и Канаду. Но я выделил бы еще шведов и финнов. Правда, впереди у всех сборных трудный путь к медалям.

В ближайшее время нас ожидают несколько крайне напряженных топовых матчей: в случае победы финны встретятся с канадцами, а победитель этой пары, скорее всего, попадет на шведов…

Вообще ситуация сложилась так, что в этой части сетки оказались три реально сильные команды, и по дороге в финал мы потеряем как минимум две из них, что, конечно, огорчает. Поэтому сложно пророчить кому-то победу, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Фаворитами Олимпиады называют Россию и Канаду, но я выделил бы еще шведов и финнов»

все новости