Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре «Динамо»

Tribuna.com

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер подвел итог матча регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (3:0).

– Спасибо тренеру гостей за комментарий по поводу матча. В этой лиге очень сложно забивать голы. Мы с каждой игрой создаем все больше и больше шансов, стараемся забить. Думаю, что в выездной серии мы прибавляли с каждым матчем и в атаке, и в большинстве. Сегодня нам удалось забить три шайбы и нанести более 30 бросков за матч, что является достаточно неплохим показателем.

Это была очень хорошая игра. Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре команды. Рад вернуться домой и играть перед нашими фанатами. Я хочу выделить двух игроков: вратаря Энрота и нападающего Скилле, который провел первый матч в КХЛ. Это был очень впечатляющий матч. Благодаря этим двум игрокам мы во многом смогли выиграть.

– Можно сказать, что это пока лучший матч «Динамо» в сезоне?

– Я думаю, что эту игру действительно можно назвать лучшей в сезоне. Поскольку эта победа домашняя и перед своими болельщиками. Мы играли хорошо, в первую очередь, благодаря блестящей игре Йонаса Энрота. Мы смогли сыграть на «ноль». Также очень хорошо сыграло первое звено: оно создало очень много моментов в атаке. Была очень хорошая командная игра. Я очень рад победе.

– Шарангович второй матч подряд играл крайнего нападающего. Означает ли это, что в «Динамо» перебор хороших центров, или Егор пока еще не очень хорошо справляется с ролью центрального нападающего?

– Я не думаю, что это связано с игрой Егора. Он действует очень хорошо для своего возраста, прибавляет от игры к игре. Я лишь хотел сегодня стабилизировать немного состав. Поэтому в центре у нас играли более сильные игроки, которые, по моей задумке, стремились добавить больше мощи и усилить оборонительную игру. Егор очень старается, он еще молод для такой лиги как КХЛ, но у него еще все впереди. Если вы заметили, я сегодня чередовал звенья: Павлович играл в атакующем звене первую часть игры, однако потом я его перевел в звено к Волкову – в более оборонительное звено. Это дало свои плоды. Я меня звенья только чтобы придать игре лучший результат.

– Как дела в лазарете? Что слышно о Денисове?

– Кроме Владимира Денисова все готовы играть. Ему еще предстоит пропустить около двух недель, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Я рад победе и рад болельщикам, которые наконец-то обрадовались игре «Динамо»

все новости