Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Минское «Динамо» выглядит лучше как команда. Удержим этот уровень – можем рассчитывать на успех и на выезде»

Sports.ru, "Прессбол"

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер прокомментировал победу над «Югрой» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– «Югра» – довольно мастеровитый соперник, умеющий играть в терпеливый хоккей. Чуть расслабишься – может наказать. В целом в первом периоде мы справлялись неплохо, разве что было многовато потерь.

Во втором дела пошли заметно лучше: прочно захватили лидерство, реализовали большинство, хорошо работали в пас, двигали шайбу.

В третьем уже отдали инициативу, больше действовали от обороны, у «Югры» появилось больше моментов отличиться. Но в целом это была хорошая игра нашей команды.

– Абсолютно довольны домашней серией?

– Восемь очков из девять возможных – безусловно, положительный результат, хотя, понятно, не отказались бы и от девятого. Но в общем мы стали действовать лучше именно как команда.

К тому же понемногу пустеет лазарет, что дает больше возможностей варьировать состав. Мы стали продуктивнее и в большинстве. Надеемся сохранить этот настрой и на выездную серию.

– До сих пор на выезде получалось не очень – как от этого избавиться?

– Мы не делим матчи на домашние и гостевые – сейчас такая ситуация, что надо выигрывать везде. Мы и прежде нередко были близки к победам в гостях – не хватало чуть-чуть, в том числе и везения в овертаймах.

Сейчас мы действительно выглядим лучше как команда. Удержим этот уровень – можем рассчитывать на успех и в турне. Плюс вратарь не заставляет сомневаться в своей надежности. Нужно лишь еще больше реализовывать шансы в атаке.

– Как оцените дебют Дерябина?

– Сегодня был важный день, ибо этот молодой защитник первый воспитанник своей школы в «Динамо». Предполагали, что парень будет нервничать, суетиться, но он справился.

Почувствовал атмосферу КХЛ, что, безусловно, пойдет ему на пользу. В том числе с прицелом на молодежный чемпионат мира.

– Вы проголосовали за Китарова и Граньяни на сайте «Матча звезд»?

– Ха, у меня еще есть время, голосование же финиширует не сегодня. А вообще здорово, что у команды два кандидата на участие во всезвездном уик-энде.

Нам повезло, что у клуба такая большая поддержка болельщиков. Скрестим пальцы, чтобы это сработало, и оба сыграли бы в Астане.

– Имей вы возможность, предложили бы кого-то еще?

– Безусловно, Энрота. Это игрок, который своей работой в каждом матче позволяет нам рассчитывать на успех.

Граньяни – лидер нашей защиты, да еще ряд парней играют ключевые роли. В общем, кандидатов у нас немало, – заявил Дуайер.

Горди Дуайер: «Минское «Динамо» выглядит лучше как команда. Удержим этот уровень – можем рассчитывать на успех и на выезде»

все новости