Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Минскому «Динамо» в матче с «Амуром» не хватило эмоций»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо»Горди Дуайер высказался после поражения от «Амура» (0:2).

– Этот матч был очень важен для обеих команд, и мы разочарованы результатом. В первом периоде парням не удавалось распоряжаться шайбой по своему усмотрению, а «Амур» здорово сыграл в атаке, забив два гола. После этого нам было сложно догонять столь мастеровитую команду, где защита состоит исключительно из профессионалов. Здорово отработав в обороне, соперник лимитировал все наши возможности в атаке. Определенно, сегодня нам чего-то не хватило, возможно, всплеска эмоций.

– До конца чемпионата остается шесть матчей, 12 очков — отставание от зоны плей-офф. Каковы шансы попасть в восьмерку?

– К сожалению, после сегодняшней игры эти шансы уж точно не повысились. Сейчас нам нужно не только выигрывать в каждом матче, но и надеяться на то, что соперники помогут. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в четверг добиться успеха. Но, повторюсь, сейчас наше положение зависит и от других команд, поскольку даже все победные матчи не гарантируют нам попадания в плей-офф.

– За 20 секунд до конца вы взяли тайм-аут. Бывало ли в вашей карьере такое, что за двадцать секунд удавалось забивать дважды?

– В мой второй год работы в качестве тренера в юношеском хоккее мы смогли забросить две шайбы на последней минуте в седьмой игре полуфинала плей-офф. После этого мы победили в овертайме, пробились в финал и в итоге завоевали кубок. Конечно, сегодня была немного другая ситуация. Но мы хотели забить хотя бы один гол. Вбрасывание проходило в чужой зоне, и требовалось немного освежить ребят.

– Не считаете, что незасчитанная шайба, последовавшее за ней удаление и пропущенный гол надломили команду?

– Прямо перед этим эпизодом я видел фол на Буйницком — толчок клюшкой. Думаю, вы без труда найдете его в хайлайтах матча. Конечно, неприятно пропускать после такого. Наш гол был отменен, последовало удаление, меньшинство, а за ним — пропущенная шайба. Если этот эпизод и не стал ключевым, то он как минимум качнул равновесие в пользу «Амура». Соперник получил преимущество в счете, а это совсем другая игра, нежели в роли догоняющего.

– Верит ли команда в то, что еще можно попасть в плей-офф?

– Конечно, сегодня парни очень разочарованы. Атака — главный компонент игры. И мы говорим об этом из матча в матч. Обсуждаем, как искать пути к воротам, как создавать больше моментов. Это требует слаженных командных взаимодействий и определенной уверенности. Но у нас пока не слишком удачно получается действовать перед чужими воротами. Из-за этого все расстроены.

Тем не менее парни сражались весь сезон. И впереди еще есть несколько матчей до конца регулярки. Приложим все усилия, чтобы выиграть оставшиеся матчи. Сейчас надо перефокусироваться и хорошенько подготовиться к следующей встрече, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Минскому «Динамо» в матче с «Амуром» не хватило эмоций»

все новости