Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер об игре с «Авангардом»: «Мне казалось, что случались нарушения со стороны соперника, однако арбитры считали иначе»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер дал комментарий после поражения от «Авангарда» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Поздравляю соперника с победой. Для нас это был последний матч долгого турне. Понимали, что должны выглядеть превосходно, если хотим отобрать очки у такой сильной команды. Но выдали ерундовое начало, заработали несколько удалений, и быстро упали до счета 0:2.

Если выделять некоторые позитивные моменты, то стоит сказать о том, что мы не отпустили соперника далеко, держали на доступном расстоянии.

Плюс надо отметить уверенную игру Карнаухова в его первом матче в нынешнем сезоне. Михаила сработал хорошо, помог партнерам. Также рад видеть первый гол Егора Шаранговича в КХЛ. Это очень важный молодой хоккеист – наше будущее. Что ж, летим домой и готовимся к следующему матчу.

– Вы сказали про удаления. «Динамо» вообще лидирует в лиге по количеству штрафных минут. В чем причина?

– Конечно, нам необходимо лучше работать, чтобы не удаляться. В то же время сегодня мы имели лишь одну возможность поиграть в большинстве.

Хотя порой мне казалось, что случались и другие нарушения со стороны соперника, однако арбитры считали иначе. А вообще, если посмотреть на статистику, то обилие штрафа можно объяснить в том числе несколькими удалениями до конца игры, которые зарабатывали новички, только пришедшие в КХЛ и еще не до конца понимавшие специфику лиги. Ну и плюс мы действуем агрессивно, отсюда и такие показатели.

– Йонас Энрот провел 15 матчей без замен. Не было желания выпустить Михаила Карнаухова с первых минут?

– Мы перед каждым матчем думаем, кто займет место в воротах. Но не секрет, что Юнас Энрот – наш первый номер. Он играет отлично! Это очень-очень хороший голкипер. В то же время и Михаил постоянно прибавляет.

Сегодня так получилось, что ему выпала возможность впервые в нынешнем сезоне представить себя. И Карнаухов показал, что в такой ситуации может сыграть здорово, – сказал Дуайер.

Матч «Авангард» – «Динамо» Минск судили Евгений Гамалей и Антон Лаврентьев. За всю игру омичи заработали 2 минуты штрафа, а минчане – 10.

Горди Дуайер об игре с «Авангардом»: «Мне казалось, что случались нарушения со стороны соперника, однако арбитры считали иначе»

все новости