Новости
все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Превзошли «Слован» во всех компонентах»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер поделился впечатлениями от матча КХЛ со «Слованом» (3:1).

– После выездной серии и матча против рижан эта игра была очень важной и не самой легкой для нас. «Слован» – атакующая команда с нападающими, которые умеют обострять игру. В свою очередь наши парни строго следовали установке на матч, а также отлично действовали в большинстве. Хочу сказать большое спасибо команде за такую игру. Эта победа, несомненно, добавит нам уверенности в следующих матчах после международной паузы.

– Можно ли сказать, что сегодняшняя победа поставила точку в серии динамовских поражений?

– У каждой команды на протяжении сезона случаются и победы, и поражения. Это хоккей, и невозможно весь год играть ровно. Поэтому, когда команда проигрывает, не стоит впадать в панику. Хоть мы и старались, выездная серия не удалась.

Что касается матча против рижан – мы вдвое перебросали соперника, создавали много моментов, но, к сожалению, не удалось выиграть. В таких случаях не стоит отчаиваться, главное – выйти в следующем матче с готовностью бороться за победу. Сегодня мы хорошо настроились и превзошли соперника во всех компонентах.

– Как на «Динамо» скажется отъезд Шаранговича на молодежный чемпионат мира?

– Еще в начале сезона мы не представляли, что Егор станет одним из ключевых игроков в команде. Особенно следует отметить его великолепную позиционную игру. Мы очень гордимся тем, что Егор будет представлять страну на таком высоком уровне. Надеюсь, у него это хорошо получится. Что касается отсутствия Шаранговича в команде, это даст возможность другим игрокам занять его место и показать себя.

– В конце матча Осипов и Павлович получили повреждения. Каково их состояние сейчас?

– Я еще не общался с врачами, поэтому не могу ничего конкретного сказать про Дениса. Сразу после травмы он пошел в раздевалку и, как мне показалось, сейчас чувствует себя гораздо лучше. Павлович же вернулся на площадку, поэтому, думаю, с ним все в порядке, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Превзошли «Слован» во всех компонентах»

все новости