Новости
все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Во втором периоде надо отдать должное московскому «Динамо»: они вышли и показали настоящую игру»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер прокомментировал поражение от московского «Динамо» (3:6) в матче Кубка Минска.

– Хотелось бы поблагодарить наших оппонентов за игру. Для нас также был сегодня первый матч в этом тренинг-кэмпе. Думаю, для первого матча мы очень хорошо начали игру, здорово двигались, умело распоряжались шайбой.

Во втором периоде надо отдать должное московскому «Динамо»: они вышли и показали настоящую игру. Они на самом деле здорово обращались с шайбой, создавали моменты. На этом фоне во втором и третьем периоде создавалось ощущение, что мы немного подсели, и наши ноги были тяжеловаты. В целом, были и плохие моменты, и хорошие.

Хочу выделить наших молодых игроков: они показали достойную игру. Также хочу отметить нашу игру в большинстве, она тоже была неплохой. Что касается игры в целом, то есть моменты, над которыми надо работать, и я думаю, что к началу сезоны мы обязательно поднимем эти компоненты на должный уровень.

От сегодняшней игры мы постараемся взять позитивные моменты, потому что завтра нас ждет тоже серьезный оппонент, и мы будем отталкиваться от того положительного, что мы видели в этой игре. Есть моменты, над которыми надо работать, подтягивать командную игру. Мы будем стараться показывать лучшую игру от матча к матчу.

– Вопрос насчет завтрашней игры. Каких ожидать изменений в составе? Особенно интересует вратарь.

– Что касается следующего матча, то, конечно, у нас будут изменения. Какие именно, мы обсудим еще с тренерским штабом прямо сейчас после пресс-конференции, но изменения точно будут. Мы обязательно дадим завтра и другим молодым игрокам проявить себя.

Завтра у нас будет стоять другой вратарь. Уже на следующей неделе к нам присоединится Юнас Энрот, наш №1, так что этот турнир хорошая возможность проявить себя для Степана Горячевских и Михаила Карнаухова.

– Как Михаил показал себя сегодня?

– Он провел достаточно хороший матч. Московское «Динамо» заставило его хорошо постараться, сделать несколько отличных сейвов. В предсезонных турнирах вратари могут совершать ошибки, но не стоит их винить. Этот турнир тренировочный, так что я хочу сказать, что Михаил на самом деле здорово сыграл сегодня.

– Календарь наверняка составляли хозяева – «Юность». Не выглядит ли он маленькой хитростью с их стороны? Вечерний матч «Динамо» сегодня и завтра первый матч с «Юностью».

– Они хозяева, они и принимают решения, как составлять расписание турнира. Конечно, я думаю, что «Юность» завтра в первой игре покажет свой лучший хоккей. Мы прекрасно это понимаем, что завтрашней матч будет большой игрой для Минска. Будут встречаться две местных команды. Но наша главная цель сейчас – это становиться лучше от игры к игре. Я думаю, завтра мы будем выглядеть еще лучше и покажем свой лучший хоккей.

– Из тех игроков, которые находятся на просмотре, есть ли такие, которые разочаровали уже сегодня и, возможно, какие-то решения вы для себя приняли?

– Ничего фатального сегодня не произошло, никто категорически меня не расстроил. Хочу сказать, что те игроки, которые у нас на просмотровых контрактах, заслуживают быть на этих контрактах. Пытаются показать себя на уровне этой лиги.

Я думаю, что у каждого из них есть возможность показать себя в КХЛ. Главная цель в этом турнире – это становиться лучше день ото дня, двигаться в правильном направлении. Этот турнир – возможность для каждого игрока проявить себя.

– У «Динамо» еще будет усиливаться состав, но если представить, что турнир уже начнется завтра, может ли «Динамо» уже таким составом решать серьезные задачи?

– В нашей команде достаточно опытных мастеров, которые могут играть на самом высоком уровне. Также есть достаточно молодых ребят, которые стараются показать себя и выйти на новый уровень.

Если бы сезон начинался завтра, то я бы подошел к этому в рабочем состоянии. Сегодня я увидел, что ребята показали хорошую работоспособность. Думаю, что и в таком случае мы бы становились лучше от игры к игре, ставили высокие цели, такие, как попадание в плей-офф, и старались бы показать свой лучший хоккей, – заявил Дуайер.

Горди Дуайер: «Во втором периоде надо отдать должное московскому «Динамо»: они вышли и показали настоящую игру»

все новости