Новости

все новостиТренировки

Горди Дуайер: «Вынужден признать, что у минского «Динамо» есть игровой спад»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер объяснил причины поражения от рижского «Динамо» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Поздравляю Ригу с тремя очками. Это очень разочаровывающее поражение. Конечно, мы серьезно отнеслись к сопернику – очень хорошая команда, которая сегодня это продемонстрировала, особенно в игре в защите.

Думаю, что первая пропущенная шайба стала определяющей, после нее мы не смогли прийти в себя. Во втором периоде создали много неплохих моментов, но вратарь рижан со всем справлялся.

Ко всему прочему, сегодня наши нападающие ничего не смогли противопоставить обороне рижан. В этом и кроется причина поражения.

– Появилась ли после выездной серии новое объяснение причин неудач нашей команды в гостях и победных игр, за исключением сегодня, дома?

– Об этом мы уже не раз говорили. Что касается выезда – нам противостояли лидеры восточной конференции. Мы отлично действовали против «Салавата» и «Ак Барса», но к игре в Нижнекамске немного подустали, поэтому не смогли проявить себя в полной мере.

Да, действительно, наша игра вне родного льда – ключевая проблема в этом сезоне: мы стараемся прибавлять, но, к сожалению, пока не удается.

До конца сезона еще много выездных матчей, поэтому будем делать все возможное, чтобы это исправить. А вот в домашних сериях все намного успешнее: нас вдохновляют замечательные минские болельщики и безумная атмосфера на арене.

– Четыре поражения подряд – это спад команды или просто стечение обстоятельств?

– Снова повторюсь, на выезде играли с сильными соперниками. Поэтому, когда отправлялись в турне, понимали, что может не получиться взять очки в каждом матче.

Мы вернулись из очень сложной поездки, поэтому команде сегодня в какой-то мере было тяжело. Глядя на последние два матча, вынужден признать, что все-таки в команде есть игровой спад.

Возможно, сегодня еще повлиял тот факт, что нам пришлось догонять рижан в счете и это всегда проблематично с психологической точки зрения.

Однако мы настроены забивать голы и сражаться за победу в следующих матчах. Команде предстоит матч в понедельник, и нам нужно достойно завершить этот отрезок сезона, чтобы с хорошим настроением уйти на международную паузу.

– Чем вас не устроила игра Александра Кулакова, с которым на днях был расторгнут контракт?

– Это организационное решение. Конечно, он провел очень хорошую карьеру в «Динамо». Но, как вы знаете, в этом сезоне мы фокусируемся на молодых белорусских хоккеистах.

И для них это отличная возможность получить дополнительный опыт, получить больше игрового времени. Когалев, Шарангович, Карабань, Буйницкий – это те ребята, которые могут расти и дальше. И мы продолжим давать шанс молодежи, чтобы потом она дала шанс клубу.

– Довольны ли вы кондициями Осипова и что вообще скажете об этом подписании?

– Он адаптируется в нашей команде. В этом сезоне у «Динамо» хватало травм, особенно в обороне. Порой нам приходилось справляться лишь семью защитниками. Было важно добавить составу глубины.

Тем более Осипов – хоккеист с богатым прошлым, который привнес опыта в команду. И от матча к матчу он улучшает свою игру, набирает обороты после нескольких недель без практики. Думаю, Денис многое даст клубу в ближайшем будущем, – сказал Дуайер.

Горди Дуайер: «Вынужден признать, что у минского «Динамо» есть игровой спад»

все новости