Новости

все новостиТренировки

Григорий Панин: «Это самый лучший сезон в моей карьере»

"Бизнес Online", Sport24

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин подвел итоги сезона и рассказал о своем новом контракте с уфимским клубом.

– По количеству очков в регулярном чемпионате вы провели лучший сезон за шесть лет. Можно этот год в «Салавате» занести в актив?

– По статистике это самый лучший сезон в моей карьере. Я, конечно, доволен своим результатом, но все равно каждый год есть, куда стремиться.

– В плей-офф вашу команду называли самой веселой и непредсказуемой в лиге. Вы сами знали, что ожидать от «Салавата»?

– (Смеется). Затруднительный вопрос, конечно. Если люди так называли нашу команду, значит так и было. С трибуны или по телевизору виднее.

– Чего не хватило, чтобы пройти «Трактор»? Семь матчей, в каждом напряженная борьба и интрига.

– Кто больше ошибок допускает, тот и проигрывает. Это касается не только «Салавата», а всех команд. Считаю, что мы сделали на одну-две ошибки больше, чем «Трактор», поэтому и проиграли.

– «Салават» объявил о продлении с вами контракта по ходу плей-офф. Как шли переговоры? Почему именно в разгар кубковых матчей достигли договоренности?

– Договорились сразу по окончании регулярного чемпионата. Мне поступило предложение, я рассмотрел его и принял. Ничего тут такого нет. Если у клуба есть заинтересованность, и игрок согласен, почему бы и нет.

– Вы изначально хотели трехлетний контракт?

– Чем дольше контракт, тем лучше для игрока. Ты знаешь свое место работы на ближайшие годы. Если тебя все устраивает в клубе, зачем куда-то рваться? Я никогда не прыгал по командам, всегда по несколько лет выступал за один клуб. Мне в Уфе очень нравится, никуда не хочу уезжать, – сказал Панин в интервью Sport24.

Григорий Панин: «Это самый лучший сезон в моей карьере»

все новости