Новости

все новостиТренировки

Губернатор Кемеровской области: «Металлург» должен остаться в КХЛ. За хоккей надо драться»

"Р-Спорт"

Хоккейный клуб "Металлург" из Новокузнецка должен продолжить играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заявил в четверг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочем совещании в областной администрации, где, в частности, обсуждалась тема сохранения существующего статуса клуба.

Присутствовавший на встрече генеральный директор "Кузни" Сергей Зиновьев доложил о сложившейся ситуации. В частности, новокузнецкий клуб могут перевести из КХЛ в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что допускает сокращение числа клубов лиги в следующем сезоне. В российских СМИ появилась информация, что одним из исключенных клубов станет "Кузня".

"Этого нельзя допускать ни в коем случае. Хоккейный клуб "Металлург" должен остаться в Континентальной хоккейной лиге. Подготовьте письма, я их лично подпишу. За хоккей надо драться и надо помогать и все немедленно сделать, чтобы никаких претензий к нам не было. Задача у нас - остаться в КХЛ", - сказал Тулеев.

Глава региона поручил своим заместителям подготовить необходимые письма в адрес Чернышенко, чтобы не допустить исключения "Металлурга" из состава лиги.

Главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и начальнику департамента молодежной политики и спорта Антону Пятовскому губернатор дал задание привести в соответствие с необходимыми требованиями и регламентами КХЛ Дворец спорта кузнецких металлургов - домашнюю арену, где тренируются и проводят матчи основной состав "Кузни" и "Кузнецкие медведи", которые стали обладателями бронзовых наград чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в этом сезоне.

Губернатор Кемеровской области: «Металлург» должен остаться в КХЛ. За хоккей надо драться»

все новости