Новости

все новостиТренировки

Ян Муршак: «К заявлению КХЛ по Олимпиаде отношусь с пониманием. Клуб – это моя работа, здесь мне платят деньги»

"Р-Спорт"

Словенский хоккеист нижегородского "Торпедо" Ян Муршак заявил агентству "Р-Спорт", что с пониманием отнесется к решению КХЛ ответить на возможные санкции Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении сборной России.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил в субботу, что лига готова принять соответствующие меры в случае санкций со стороны МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане.

"Я отношусь к заявлению КХЛ спокойно и с пониманием. Клуб - это моя работа, весь сезон мне платят здесь деньги. Олимпиада – это мечта для любого хоккеиста, а особенно для тех, кто никогда там не играл. Я был на Играх в Сочи и знаю, что это такое. Надеюсь, что сборная России все-таки сыграет на Олимпиаде под своим флагом, и Игры пройдут успешно с участием всех хоккеистов из КХЛ. Но я в этой ситуации могу только наблюдать. От моего мнения ничего не зависит", - заявил Муршак.

Ранее "Спорт-Экспресс" сообщил, что КХЛ рассматривает вариант реакции на тот случай, если сборная России не будет допущена до участия в Играх-2018. Пауза на матчи Олимпиады в КХЛ может быть отменена, и тогда лига запретит клубам отпускать на Игры хоккеистов, вызванных в другие сборные.

Ян Муршак: «К заявлению КХЛ по Олимпиаде отношусь с пониманием. Клуб – это моя работа, здесь мне платят деньги»

все новости