Новости
все новостиТренировки

Янник Хансен: «Переход в ЦСКА произошёл внезапно, всё началось со звонка Филипа Ларсена»

Чемпионат.com

Датский нападающий Янник Хансен, подписавший однолетний контракт с московским ЦСКА, рассказал, как произошёл его переход в российский клуб, который начался со звонка защитника «Салавата Юлаева» Филипа Ларсена.

«Всё произошло очень внезапно. Сидел дома, поступил звонок от моего приятеля Филипа Ларсена, с этого всё началось. Он сказал, что его друг хотел бы поговорить со мной о возможности поиграть в России. Этот человек позвонил, и мне понравилось, что я услышал, после чего подписал контракт.

В межсезонье хотелось чего-то конкретного. Получить неожиданное предложение из-за океана оказалось хорошим вариантом. Это опыт. Конечно, ожидаю каких-то сложностей, новый язык… Но как только преодолеваешь это, привыкаешь ко всему. Москва – огромный город.

«Сан-Хосе»? Не знаю. Много вещей произошло. Наверное, частично с моей стороны, а частично со стороны тренерского штаба. Я на этом не зацикливаюсь. У меня было желание играть здесь на максимуме и выиграть Кубок Стэнли. Но этого не произошло. Впрочем, у меня был хороший год в «Сан-Хосе». Хорошая организация и отличный коллектив», — сказал Хансен в эфире радиостанции TSN Radio Vancouver.

Янник Хансен: «Переход в ЦСКА произошёл внезапно, всё началось со звонка Филипа Ларсена»

все новости