Новости
все новостиТренировки

Японский хоккеист Ю Сато: «Я мечтал играть в КХЛ и с радостью приехал в Россию»

"РБ-Спорт", фото: пресс-служба ХК "Торпедо"

Японский форвард «Торпедо» Ю Сато в интервью «РБ Спорт» поделился впечатлениями от дебюта за нижегородскую команду. В рамках товарищеского матча «Торпедо» обыграло «Трактор» со счетом 6:2.

— Всегда мечтал играть в КХЛ, — признался Ю Сато. — Я приехал из Японии в Россию, когда мне было 11 лет, потому что хотел стать профессиональным хоккеистом. Пять лет отыграл в Москве в школе «Крылья Советов». Научился немного говорить по-русски. Потом уезжал играть в Америку. Сейчас меня пригласили на просмотр в Нижний Новгород. С главным тренером «Торпедо» Игорем Ларионовым мы были знакомы раньше, он был моим агентом.

— Какое впечатление у вас от совместной работы с Ларионовым?

— Он отличный тренер, отличный человек. Я очень сильно его уважаю. Рад, что у меня есть возможность работать вместе с ним в «Торпедо». Игорь Николаевич пригласил меня в команду, и теперь я должен доказать, что могу играть на таком уровне.

— Вы с радостью вернулись в Россию?

— Так как я жил здесь пять лет, у меня много друзей здесь. Я родился в Японии, но Россия — это второй дом, мне здесь очень нравится. Сейчас тяжелая политическая ситуация, но я об этом не думаю. Когда я уезжал из Японии, мне все говорили: «Зачем ехать в Россию?». Но я отвечал: «Для того чтобы моя карьера развивалась». Я мечтал играть в КХЛ и с радостью приехал в Россию. Раньше я мог только смотреть за игрой Антона Бурдасова и Сергея Калинина, а сейчас выхожу против них на лед.

— Для вас важно стать первым японским хоккеистов в КХЛ?

— Это будет важно для меня и для японского хоккея. Я постараюсь попасть в состав «Торпедо» и отыграть весь сезон. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы команда побеждала.

Японский хоккеист Ю Сато: «Я мечтал играть в КХЛ и с радостью приехал в Россию»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.