Новости
все новостиИнтервью

Ярно Коскиранта: «Пять лет в Петербурге и правда был как дома»

Ярно Коскиранта

- Вы отыграли за СКА 5 сезонов. Помните свой первый матч в армейской форме? Первую шайбу?

- Первая игра была на выезде с Новокузнецком. Кажется, я пропустил стартовые пять игр – в межсезонье в одном из контрольных матчей сломал руку. А первый гол – «Амуру» в Хабаровске. Кажется, там Юаким Линдстрем бросал, а я подправил.

- Расскажите про самые запоминающиеся моменты этого этапа вашей карьеры.

- Конечно же, победа в Кубке Гагарина - самый яркий момент. Никогда не забуду эти эмоции, радость, которая была после этого. Если говорить про самый запоминающийся гол, то это шайба в ворота «Локомотива» в плей-офф за 10 секунд до конца, когда удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

- Вы довольны тем, как прошли эти 5 хоккейных лет?

- Очень доволен этим временем в СКА и в Петербурге. Здесь мы с семьей и правда были как дома.

- Сезон неожиданно был остановлен. Было ощущение, что этот СКА может выиграть еще один Кубок?

- Очень жаль, что нам не удалось завершить сезон – команда была в отличной форме и, думаю, мы в борьбе за кубок были фаворитами.

- Раскроете кому-нибудь в команде секрет ваших мастерских подправлений шайбы перед уходом? Может быть, уже с кем-то поделились?

- Ха-ха, нет. Информацией не делился. Но может быть кто-нибудь в следующем сезоне будет играть клюшкой с крюком побольше, как у меня. Это поможет.

- Несколько слов для болельщиков.

- Как я уже говорил, главное пожелание – продолжайте также болеть в Ледовом, чтобы он оставался самым громким дворцом в КХЛ. Вы – действительно шестой полевой игрок для нас. И для команды очень большой стимул видеть вашу поддержку на выезде, неважно, насколько далеко она играет.

Ярно Коскиранта: «Пять лет в Петербурге и правда был как дома»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.