Новости
все новостиИнтервью

​Егор Шеховцов: «В лагере развития СКА наши слабые стороны превращают в сильные»

Предсезонная подготовкаЕгор ШеховцовЛагерь развития СКА

Защитник системы СКА Егор Шеховцов – о самоизоляции, лагере развития СКА и ожиданиях от нового сезона.

- Как вы проводили время на самоизоляции? Насколько тяжело было возвращаться на лед после такой долгой паузы?

- На самоизоляции сидел дома, но старался проводить время с пользой: занимался на тренажере, учился - успел еще и сессию закрыть дистанционно. Под конец карантина стал выходить на пробежки. И все время соблюдал социальную дистанцию. После перерыва на лед всегда тяжело возвращаться, в этом году из-за всей этой ситуации было, конечно, еще труднее - но спустя два или три дня работы в лагере развития я уже втянулся в работу, так что особенных трудностей все же не почувствовал.

- Это уже ваш второй лагерь развития СКА. Можете сравнить его с первым?

- И первый, и второй лагерь похожи в том, что проходят на высочайшем уровне: и в зале, и на льду мы работаем с высококлассными специалистами, и мне это очень нравится!

​Егор Шеховцов: «В лагере развития СКА наши слабые стороны превращают в сильные»

- Что вам это дает?

- Здесь мы работаем над тем, чтобы превратить слабые стороны в сильные, а сильные стороны - в еще более сильные. Лагерь очень хорошо помогает влиться в новый сезон, мощно начать его. Также в нем закладывается база, которая помогает потом на протяжении всего сезона.

- В лагере работают тренеры из разных команд системы. Как оцените такой опыт?

- Только положительно. С нами работают отличные специалисты, каждый из которых всегда может что-то подсказать, помочь исправить какие-то ошибки и правильно выполнять упражнения. В основном мы, защитники, работаем отдельно. Честно говоря, так мне нравится работать больше, поскольку у нас есть больше времени и пространства, чтобы поработать над своими навыками: игрой на синей линии, передачами, катанием.

- Что в лагере дается легче и труднее всего?

- Я бы не стал выделять какие-то отдельные упражнения. Вся работа и в зале, и на льду очень интересная. Несколько тяжело больше из-за того, что у нас была длинная пауза, но, как я уже говорил, мы уже постепенно вливаемся в работу.

- Какие цели себе ставите на новый сезон – и личные, и командные?

- Основная личная цель - попасть на молодежный чемпионат мира, и для этого буду очень усердно работать и прикладывать максимум усилий. Настраиваюсь на то, чтобы выиграть главный трофей в клубном чемпионате. Конечно, еще хочется сыграть за команду постарше, дебютировать в КХЛ.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.