Новости
все новостиТренировки

Епанчинцев сохранит пост главного тренера «Югры»

ТАСС, фото: пресс-служба ХК "Югра"

Главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Югра" из Ханты-Мансийска Вадим Епанчинцев продолжит руководить командой. Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор клуба Василий Филипенко.

11 мая газета "Спорт-Экспресс" сообщила, что Епанчинцев может стать главным тренером подольского "Витязя", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 16 мая "Витязь" возглавил Вячеслав Буцаев.

"Все решено в хорошую сторону, Вадим остается, - сказал Филипенко. - Контракт пока еще не подписывали, подпишем в ближайшее время".

Епанчинцеву 46 лет. Он возглавил "Югру" в апреле 2019 года. В прошлом сезоне команда выиграла регулярный чемпионат и Кубок Петрова в ВХЛ. В нынешнем сезоне клуб выиграл регулярный чемпионат, но уступил в полуфинале плей-офф санкт-петербургскому "Динамо" в серии до четырех побед со счетом 2-4 и получил бронзовые награды.

До "Югры" Епанчинцев был главным тренером московского "Спартака", который он возглавил в апреле 2017 года. Под его руководством московская команда впервые за семь лет вышла в плей-офф КХЛ. В октябре 2018 года Епанчинцев покинул "Спартак" по обоюдному согласию сторон. Также тренер является обладателем Кубка Харламова (плей-офф Молодежной хоккейной лиги) и Кубка мира среди молодежных команд, он завоевал оба трофея в 2014 году вместе с молодежной командой "Спартака".

Епанчинцев сохранит пост главного тренера «Югры»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.