Новости
все новостиТренировки

Евгений Бирюков: «Зарипов – отличный лидер. Такой человек «Ак Барсу» нужен сто процентов»

"Бизнес-Online", фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

Защитник «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков высказал мнение, что Данис Зарипов нужен «Ак Барсу» и до сих пор способен оставаться лидером команды.

Напомним, что контракт Зарипова с казанским клубом истёк 30 апреля. На данный момент переговоры по его новому соглашению продолжаются. «Ак Барсе» пока никто не готов соглашаться на 60 млн рублей, которые требует сторона игрока. В клубе готовы предложить не больше 15 - 20 млн.

Бирюков и Зарипов играли вместе в «Металлурге» с 2013 по 2017 годы и дважды выигрывали Кубок Гагарина.

– Первое чемпионство «Магнитки» как раз совпало с приходом Даниса Зарипова. Что изменилось с ним?

– Данис, во-первых, отличный человек. Во-вторых, отличный игрок, обладающий огромным опытом. Он и до этого выигрывал много кубков, в сборной России играл. Отличный спортсмен, знающий, как выигрывать. Он дополнил нашу команду. Но надо отметить не только Даниса. Был Серёга Мозякин, Ян Коварж. Много игроков было, которые создавали победы.

– Зарипов и Мозякин тогда были в невероятной форме, переписали кучу рекордов. Тогда, играя с ними, чувствовалось, что творится история?

– Конечно. Это все чувствовали. Такие составы, тройки появляются очень редко. Думаю, что все это видели. Такой задел огромный на покорение больших задач.

– Как сейчас относитесь к истории вокруг Зарипова? Игроку - 40 лет, но при этом он просит у «Ак Барса» серьёзные деньги. Способен ли он до сих пор делать разницу?

– Конечно, способен. Он сейчас находится в отличной форме. Насколько я видел. Мы четыре игры с ними сыграли в регулярке. Постоянно нам забивал. Мне кажется, он готов вести команду за собой и забивать важные голы. Он отличный лидер. Такой человек команде нужен сто процентов. Во всех аспектах, – сказал Бирюков в интервью «БО Спорт».

В прошлом сезоне Зарипов набрал 23 (7+16) очка в 35-ти матчах регулярного чемпионата при показателе полезности +12. В плей-офф он провёл 5 матчей и результативными действиями не отличился. Две серии он пропустил из-за травмы, затем не играл по решению тренерского штаба.

Напомним, что «Ак Барс» в финале Восточной конференции проиграл «Авангарду» (3 - 4).

Евгений Бирюков: «Зарипов – отличный лидер. Такой человек «Ак Барсу» нужен сто процентов»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.