Новости

все новостиТренировки

Евгений Григоренко: «Все сейчас больше уделяют внимания обороне»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Форвард «Ак Барса»Евгений Григоренко поделился ожиданиями от противостояния с магнитогорским «Металлургом» в Кубке Гагарина.

– Я уже готов играть, несмотря на то, что два с половиной месяца был без игровой практики. Это не такая большая проблема, как мне кажется. Нужно построже начать, лишнего не делать поначалу, все постепенно придет. Понятно, что сейчас плей-офф, финал конференции с «Магниткой», и времени на раскачку нет, но я готов.

- Вы играли в «Магнитке» в 2014 году, когда они были чемпионами. Чем силен нынешний «Металлург»? Неужели только одной первой тройкой?

– Конечно же, нет. Понятно, что есть сильные ребята из первой тройки – Зарипов, Мозякин, Коварж, Ли, Антипин. Есть хорошие иностранцы, которые могут решить момент. Осала, например, Санталу подписали. Остальные ребята могут забить, но у них другие роли. Особо никого нового с 2014 нет.

- Не так часто в матчах «Металлурга» и «Ак Барса» забивается много голов. Как считаете почему?

– Хорошие вратари у команд, ведь неслучайно команды дошли до такой стадии плей-офф – финал конференции. Немного разные стили у тренеров команд, но в любом случае все сейчас больше уделяют внимания обороне. Результат довлеет над всеми, все хотят победить, ловят шайбу на себя, помогают вратарям.

- Данису Зарипову скоро исполнится 36 лет, он лучший снайпер плей-офф. Чем вам запомнился он по совместной игре в «Металлурге»?

– Он везде лидер. И в раздевалке может слово сказать. У него большой авторитет в команде. Четыре раза выигрывал Кубок Гагарина, чемпионом мира становился. Жалко на Олимпиаду не поехал, а то, может, выиграл бы ее. У Даниса большой талант, но он еще и очень трудолюбивый. Он дольше молодых оставался в тренажерном зале, оставался и дорабатывал на льду всякие элементы. Видимо, это с детства заложено у него. Нужно работать, а то просто так ничего не бывает в этой жизни, – сказал игрок.

Евгений Григоренко: «Все сейчас больше уделяют внимания обороне»

все новости