Новости
все новостиИнтервью

Евгений Кетов: «Спасибо клубу, что приняли 9 лет назад и продолжают доверять до сих пор»

Евгений КетовХК СочиСКА - ХК Сочи - 130122

Евгений Кетов: «Спасибо клубу, что приняли 9 лет назад и продолжают доверять до сих пор»

- Ощущения самые положительные. Тяжелый был матч, конечно, хотелось бы его не так валидольно закончить, как сегодня. Но, слава богу, выиграли. Спасибо клубу, что так поздравили – было очень приятно. (Евгений Кетов установил клубный рекорд по количеству игр – 507 – прим.ред.) Спасибо болельщикам за поддержку. Я и на льду уже сказал, что без болельщиков, руководства, персонала мне было бы тяжело добиться такого результата. Конечно, большое спасибо и партнерам по команде. Всем сегодня слова благодарности.

- Если возвращаться к самой игре, то валидольной получилась не только концовка. Например, во втором периоде шайба упорно не шла в ворота.

- Ну да. Не могли забить, вратарь сегодня здорово играл. Были моменты в большинстве, но их не использовали. Сочи цеплялся за 1:0, потом вроде 2:0 – стало полегче, но они одну отыграли… Ну, слава богу, все закончилось победой.

- 9 лет назад, когда переходили сюда, думали, что так надолго задержитесь? Была такая цель – остаться здесь?

- Не было. (смеется) Нет, конечно, была цель закрепиться в составе, понравилось в Питере, в команде хорошо приняли, все по нарастающей пошло. Спасибо клубу, что приняли 9 лет назад и продолжают доверять до сих пор. В матчах стараюсь выполнять полностью тренерское задание и даже больше.

- Вы приходили вместе с Шипачевым как атакующее усиление первого звена, а затем ваша роль поменялась. Не было ли мысли уйти в другую команду, где вы бы забрасывали, а не шайбы на себя ловили?

- Честно – не было таких мыслей, чтобы куда-то уходить. Мне всегда нравилась здесь атмосфера, всегда были классные коллективы за все девять лет, которые всегда боролись только за Кубок. Когда команда борется за Кубок, а не за попадание в плей-офф – это важно, и тогда очки и личная статистика не столько важны, главное – выиграть Кубок.

- Личную статистику обычно меряют голами и передачами. А вы не считали, сколько шайб на себя ловите за сезон?

- Да нет, я не считал, но может быть, стоит такую статистику вести. Обычно действительно голы и передачи, а на заблокированные броски немногие обращают внимание.

- Вам скоро 36. Как вы тренируете скорость? По ногам вы, наверное, до сих пор один из лучших в команде.

- С детства, в принципе, быстро бегал. А тренируемся как все, ничего нет такого – штанга, велосипед, кроссы всякие. Много сейчас всяких упражнений, подбираем.

- А бегать с детства любите?

- На земле не люблю бегать.Только на льду.

- Важный шаг к Кубку сделан – команда вышла в плей-офф. Вся эта неопределенность с переносами, Олимпийская пауза – это добавляет какой-то неопределенности внутри, неуверенности, может быть?

- Да не знаю. В целом, все в одинаковых условиях. Наоборот, есть время немного передохнуть, настроиться на последний тренировочный цикл перед плей-офф – не знаю, будут доигрываться матчи или нет. Никакого волнения, паники нет. Сейчас будем болеть за нашу сборную.

- Конечно, желаем вам долгой игры. Но все же - нет мыслей по завершении спортивной карьеры остаться в Петербурге?

- Планирую здесь остаться, решил для себя. Дети у меня здесь, все нравится – не отпустят.

- Игорь Щурков, ветеран и предыдущий рекордсмен по играм за СКА, давал напутствия какие-то?

- Не общался с ним ни разу. Но пообщаемся. Думаю, не обиделся на меня он.

- Тортик с 507 свечами в команде не подарили?

- Да нет. Главное – победа сегодня. Хоть что можно подарить, но лучше выиграть и с хорошим настроением поехать домой.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.