Новости

все новостиТренировки

Евгений Медведев: «В овертайме играли смены по 20-25 секунд»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник «Авангарда»Евгений Медведев прокомментировал победу (2:1 ОТ) над «Адмиралом» в первом матче серии первого раунда плей-офф.

- Скажите, это самый длинный матч в вашей карьере?

- Нет, там разница в минутах, но, по-моему, в Казани с «Трактором» мы играли дольше – забили в конце третьего овертайма.

- Возможно ли как-то в этой ситуации распределять силы, более экономно их расходовать?

- У кого есть опыт, тот знает, как играть. Если вы заметили, мы в овертайме играли смены по 20-25 секунд максимум. Старались меняться, чтобы свежими выходить и принимать правильные решения.

- Физическое и ментальное состояния были какие перед решающим голом? Не было ощущения, что ноги свинцом налились?

- Вы знаете, судя по игре, нам, так скажем, не везло – столько штанг, столько моментов, не могли реализовать большинство. Здорово, что забили, все-таки продавили, проявили характер. Такие игры только закаляют.

- Первые два периода прошли в другом ключе.

- Согласен, я говорил в интервью во время перерыва, что мы немного отдали инициативу в первом и втором периодах, а в третьем уже добавили. Я рад, что мы справились и сумели дожать соперника. Это очень важно для эмоционального подъема.

- Отсутствие стартового натиска – это тренерское задание или так сложилось?

- Нет, мы играли по заданию строго и старались как можно проще действовать у себя в зоне. Я считаю, что мы выполнили задание.

- Учитывая опыт первой игры, что нужно поменять ко второй, как ты считаешь?

- Реализовывать свои моменты и больше забивать, тогда будет проще. Я мог стать героем матча, но чуть не стал антигероем.

- Нововведение – однодневная пауза между матчами – это то, что нужно сейчас?

- После таких матчей нужно восстановиться. По крайней мере просто выспаться. Пока не знаю, какой план работ будет у нас завтра. Думаю, вечером соберемся, покрутим велосипед, сделаем гимнастику и после ужина поедем на базу.

- Ожидали, что «Адмирал» приедет таким злым и колючим?

- Знаете, это плей-офф, и этим все сказано, — сказал Медведев.

Евгений Медведев: «В овертайме играли смены по 20-25 секунд»

все новости