Новости
все новостиТренировки

Евгений Ставровский: «Тренируем подключение защитников. Мы должны создавать преимущество в атаке»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Главный тренер «Сочи»Евгений Ставровский прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (2:3 ОТ) в матче на турнире Sochi Hockey Open.

– Считаю, что мы сыграли неплохо. У нас, как и ожидалось, было очень много индивидуального брака, но это нормально для этого периода. Главное, что команды показали хорошее движение, нацеленность на ворота, моментов создали предостаточно, но, к сожалению, мы проиграли в овертайме.

– У «Автомобилиста» сегодня две пятерки сидели на трибунах. Скажите, есть ли у вас какие-то резервы для усиления? Наигрывание состава к сезону уже сейчас – это ваш осознанный шаг? Все команды по-разному себя ведут на предсезонке.

– Мы катаемся полным составом всего неделю – отсюда и много брака. Резервы у нас есть – есть еще ребята, которые сегодня не играли, мы в течение этого турнира их будем использовать. Ну и хотим большую часть сыграть основным составом, подготовить команду к сезону.

Хотим в сезоне играть первым номером, играть активно, чтобы ребята поняли нашу сезонную философию. Будем играть в основном первым составом.

– Сегодня Якс забил достаточно красивый гол, очень нетипичный для защитника. Он сыграл по эпизоду или, может быть, вы поощряете такие подключения из глубины?

– Конечно, он сыграл по эпизоду. Но мы как раз тренируем в этом сезоне подключение защитников, будет такое делаться постоянно, мы должны создавать преимущество в атаке, мы хотим это видеть в течение всего сезона.

– Максим Третьяк провел в прошлом году лучший сезон в карьере. Как вы будете делить игровое время в этом сезоне, учитывая, что вы приобрели Магнуса Хелльберга – голкипера всем известного класса?

– На турнире они сыграют пополам – по две игры, а там будет видно. Конкуренцию никто не отменял.

– Будет ли Мартин Бакош играть на турнире?

– Думаю, да. Может быть, в последней игре, – сказал Ставровский.

Евгений Ставровский: «Тренируем подключение защитников. Мы должны создавать преимущество в атаке»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.