Новости
все новостиМатчи

Еврочеллендж. Россия дважды обыграла Белоруссию

Сборная РоссииСборная БелоруссииОлимпийская сборная РоссииЕврочеллендж

23 и 24 апреля в Москве сборная России в рамках Еврочелленджа провела две встречи против команды Белоруссии.

В первой игре в пятницу на лед в составе россиян вышло 11 хоккеистов СКА: голкипер Александр Самонов, защитники Игорь Ожиганов и Динар Хафизуллин, а также форварды Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов, Кирилл Марченко, Эмиль Галимов, Василий Подколзин, Евгений Тимкин, Владислав Каменев и Владислав Цицюра. За белорусов

В первом периоде россияне имели серьезный игровой перевес, но преобразовать его в заброшенные шайбы не сумели. Зато после перерыва голы в ворота Тэйлора не заставили себя долго ждать. Сначала Каменев при помощи рикошета открыл счет, затем белорусам забивали Коршков, Сафонов, Кузьменко, Бурдасов и снова Коршков. Гости на это ответили лишь точным броском Паре. В заключительном периоде соперники россиян смогли еще дважды огорчить Самонова, и в итоге наша команда победила со счетом 6:3. Армейцы в составе сборной к трем голам добавили и результативные передачи в исполнении Подколзина, Галимова, дважды Марченко и Цицюры.

Еврочеллендж. Россия дважды обыграла Белоруссию

Менее чем через сутки команды встретились уже во второй раз, только на этот раз белорусам противостояла олимпийская сборная России. Штаб команды доверил место на льду армейцам Ивану Морозову, Кириллу Марченко, Василию Подколзину, Кириллу Кирсанову, Павлу Кукштелю, Владиславу Цицюре и Виктору Антипину.

В этой встрече у россиян уже не было такого позиционного преимущества: белорусы уже в первом периоде попали в крестовину и могли забивать в большинстве. Но вместо этого лишнего реализовали подопечные Брагина: Подколзин из-за ворот сделал хитрую передачу на Морозова, который в касание отправил шайбу за спину Шостаку. Во второй двадцатиминутке преимущество россиян удвоил Красковский, которые убежал к воротам в меньшинстве и уверенно переиграл голкипера белорусов. В заключительном периоде наша команда несколько раз играла в большинстве, но забить так и не смогла – 2:0 во втором матче против Белоруссии!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.