Новости
все новостиМатчи

Еврохоккейтур. Россия – Финляндия – 3:2 Б

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ФинляндииОтчет о матче

В регулярном чемпионате КХЛ наступил заключительный перед плей-офф перерыв на Евротур, и Шведские Игры сборная России начала в Ярославле – вынесенным матчем с командой Финляндии. В состав нашей команды попали два игрока СКА – защитник Артем Зуб и форвард Андрей Кузьменко.

Старт матча оказался неудачным для нашей сборной – наброс Оямяки от синей линии в первой же смене привел к пропущенной шайбе. Россияне ответили быстро и красиво: атаку в касание с участием Зернова и Шумакова с близкого расстояния завершил Михеев. После этого финны трижды подряд нарушали правила, однако хотя бы раз реализовать большинство сборной России не удалось.

Во второй двадцатиминутке уже нашим пришлось четырежды подряд играть в меньшинстве, но ничего опасного соперники создать не смогли. Впрочем, моментов и у ворот Вехвиляйнена было не очень много. Можно отметить разве что неплохое подключение Береглазова и дальний выстрел Елесина, но оба броска не стали откровением для финского вратаря.

Третий период начался спокойно – наши владели территорией, но моменты почти не создавали. Тем более неожиданным стал второй гол Михеева: форвард поймал соперника на ошибке, перехватил шайбу и снова смог переиграть вратаря. Тут же Елесин едва не забросил третью шайбу, однако защитнику, бросавшему в пустые ворота с острого угла, не хватило точности. Забив, россияне окончательно завладели инициативой, но Вехвиляйнен отразил несколько опаснейших бросков от Зернова и того же Михеева.

Еврохоккейтур. Россия – Финляндия – 3:2 Б

До победы в основное время нашим не хватило всего 8 секунд. Финны за 2 минуты до конца заменили вратаря на шестого полевого игрока, и в самой концовке все же смогли усилиями Лехтонена сравнять счет. Половина овертайма прошла в равной борьбе, а затем финны получили штраф за нарушение численного состава, подарив сборной России отличный шанс победить. Увы, наши нанесли, наверное, с десяток бросков, но пробить поймавшего кураж Вехвиляйнена все же не смогли. Серия буллитов затянулась – на каждый гол наших финны отвечали своей шайбой, однако решающее слово все же осталось за хозяевами. Кагарлицкий свою очередную попутку реализовал, а Коновалов зачехлил соперника – 3:2 в пользу сборной России!

Протокол матча

Россия – Финляндия – 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы:

0:1 Оямяки (Лехтонен, Юнттила), 00.28

1:1 Михеев (Зернов, Шумаков), 04.06

2:1 Михеев, 44.05

2:2 Лехтонен (Няттинен, Песонен), 59.52

3:2 Кагарлицкий, 65.00

Броски: 30 - 23

Штрафное время: 8 - 8

Вбрасывания: 23 - 27

Судьи: Пешина, Гейдук (Оба – Чехия)

07.02.2019. Ярославль, «Арена-2000».

все новости