Новости
все новостиМатчи

Еврохоккейтур. Швеция – Россия – 4:2

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурОтчет о матче

После вынесенного матча в Ярославле, где сборная России обыграла Финляндию в серии буллитов, национальная команда отправилась в Швецию. В Стокгольме место в воротах занял Игорь Бобков, заменивший Илью Коновалова, в составе, помимо двух игроков СКА принимавших участие в прошлом матче – Андрея Кузьменко и Артема Зуба, появился также и Алексей Кручинин. Еще один армеец – Магнус Хелльберг – остался на скамейке запасных в этой встрече.

На старте матча россияне провели неплохую атаку, а после нее получили шанс сыграть в большинстве. Четыре минуты, однако, превратились в две - удаление затем выписали и нашей команде. Игрой в неравных составах соперники не воспользовались, а в формате 5 на 5 шведы понемногу прибрали к рукам инициативу, и Бобкову пришлось потрудиться. Его визави Адам Рейдеборн тоже не скучал в воротах, самый яркий момент россиян едва не превратил шайбу Антон Бурдасов, получивший пас на пятаке. Однако завершился первый период без голов.

Вторую двадцатиминутку россиянам пришлось начинать в меньшинстве, почти полностью перенесенным с концовки первой. Вчетвером наши отстоять смогли, но вскоре все равно пропустили – отличился Линдквист, и арбитры после видеопросмотра засчитали взятие ворот. Затем пришел черед уже российской сборной поиграть в большинстве. Увы, вместо реализации почти сразу после выхода удаленного Расмуссена шведы забили и второй гол: Ларссон точно бросил между щитков.

Еврохоккейтур. Швеция – Россия – 4:2

На старте заключительной двадцатиминутки сборной России все же удалось использовать лишнего – после щелчка Василевского на пятаке удачно отработал Никонцев. Казалось, что инициатива перешла к нашим, однако два удаления подряд поставили россиян в сложное положение. При этом неожиданно счет все же сравнялся: Михеев в меньшинстве убежал к чужим воротам, был сбит и здорово исполнил буллит. Правда, уже через две минуты «Тре Крунур» вернули себе преимущество в одну шайбу, отличился Лундестрем. Заменив в концовке вратаря на шестого полевого вратаря, россияне не раз могли сравнять счет, но за несколько секунд до сирены все же получили шайбу в свои ворота – 4:2 в пользу Швеции.

Протокол матча

Швеция – Россия – 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

Голы:

1:0 Линдквист (Нильссон, Лундестрем), 22.42

2:0 Ларссон (Сюльвегорд, Хольм), 31.38

2:1 Никонцев, 40.24

2:2 Михеев, ГМ

3:2 Лундестрем(Лилья), 52.37

4:2 Хендемарк (Ларссон), 59.47 ПВ

Вратари: Рейдеборн - Бобков

Броски: 25 - 34

Штрафное время: 12 - 8

Вбрасывания: 36 - 23

Судьи: Кова, Викман (Оба – Финляндия)

09.02.2019. Стокгольм, «Ховет-Арена»

все новости