Новости
все новостиТренировки

Игорь Ларионов о победе над ЦСКА: «Такие матчи приносят опыт, который невозможно купить ни за какие деньги»

Sport24.ru, пресс-служба ХК "Торпедо"

Главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов прокомментировал домашнюю победу над ЦСКА в матче регулярного чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Нижегородцы в понедельник обыграли армейцев со счетом 3:1.

Хочется от всего сердца поздравить нашу команду и ребят с хорошей победой. Эта игра дает надежду на то, что хоккей, который сегодня видели болельщики, дает направление туда, где мы хотим быть. Такие матчи, которые дают возможность ребятам проявить свои лучшие качества, не сломаться и быть терпеливыми для того, чтобы выиграть, они приносят опыт, который невозможно купить ни за какие деньги. В то же время, ЦСКА хочу поблагодарить за очень солидную игру.

Мы понимаем, что это чемпион и обладатель Кубка Гагарина. Команда опытная. Они играли от начала до конца, пытались спасти матч и дали толчок нашей команде и молодежи, чтобы выйти на новый уровень, это колоссально. Всех — с победой: болельщиков, которые сегодня поддерживали нас от начала — до конца! Будучи тренером «Торпедо», ты начинаешь понимать, насколько эта радость победы для нижегородцев и горьковчан значима. Особенно возвращаясь в «семидесятые» и «восьмидесятые», когда я приезжал сюда, будучи игроком ЦСКА.

Низкий поклон болельщикам за веру в команду. А ребятам — за их терпение и их лишения, а также за то, что после сложнейшего матча против СКА они смогли выиграть сегодня! — приводит слова Ларионова официальный сайт «Торпедо».

— Как только вратари стали играть по очереди, очень здорово начал себя проявлять Адам Хуска. Он — номер один перед плей-офф?

— Сейчас очень сложно давать оценку тому, что было раньше. Но сегодня он провёл феноменальный матч. Это было то, что позволило команде поверить в себя. Позволило поверить, что мы — на правильном пути. В первом периоде у соперника была масса моментов. Но ты всегда питаешься от того, что происходит. И сегодня Хуска своей игрой сказал: «Ребята, я сделаю всё, чтобы мы победили!» Адам сыграл сегодня фантастически и позволил нам поверить в себя. Что касается плей-офф — это всегда хорошо иметь в составе двух вратарей, которые играют в команде большую роль. Но делать какие-то выводы относительно плей-офф пока преждевременно. Давайте наберёмся терпения. Главное — чтобы они оба были без травм и продолжали удивлять болельщиков, лигу и самих себя хорошей игрой.

— В одной из пауз второго периода у вас была индивидуальная беседа с Виноградовым, в другой — с Коваленко. О чем был разговор?

— По ходу матча иногда ты видишь, что необходимо сыграть правильно и рационально в отдельных моментах. Виноградов — молодой игрок, который только делает свои первые шаги. И ожидать от него какого-то выдающегося действия очень сложно. Но мы пытаемся из этих мальчишек делать мужиков, как будто у них за спиной есть большой опыт. Я просто сказал ему, чтобы он делал правильные вещи. После эпизода, когда он по флангу зашел в зону и сделал передачу, которая прервалась. Ты не можешь на игрока накричать, но должен дать ему понять, что он сделал не так. И что есть другая опция. Но это берет время. И опыт идет через ошибки.

С Коваленко по ходу матча мы пытались понять, кто в данной ситуации может быть полезен в большинстве. Для меня нет проблем делать изменения по ходу матча, и я не стесняюсь общаться об этом с ребятами, которые делают успех в этой команде. В такой игре «пять на три» нужно уметь решать. Но у нас на скамейке — мальчишки, которые играли против ребят, прошедших огромный опыт в Северной Америке и матчей плей-офф. Разница в опыте — колоссальная. И нам было очень важно собрать все, что у нас есть, и поставить на тех, кто может удивить.

Игорь Ларионов о победе над ЦСКА: «Такие матчи приносят опыт, который невозможно купить ни за какие деньги»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.