Новости
все новостиИнтервью

Игорь Ожиганов: «Скучал по атмосфере в команде, играм и духу соперничества»

ИнтервьюПредсезонная подготовкаИгорь Ожиганов

Игорь Ожиганов: «Скучал по атмосфере в команде, играм и духу соперничества»

- Как провели отпуск?

- Был с семьей в Москве, сначала просто отдыхал, а потом уже начал готовиться – зал, лед. После обеда забирал сына из садика. Чуть-чуть папа, чуть-чуть компьютер.

- По чему успели соскучиться за время отпуска?

- Наверное, больше всего по атмосфере в раздевалке, по играм в целом, по духу соперничества.

- В команде несколько новичков. С кем-то уже удалось познакомиться? Или были знакомы раньше?

- Со всеми где-то когда-то уже пересекался, только с Ромой Рукавишниковым не получалось. Но мы одного года, так что примерно друг друга знаем, тем более, что оба из Москвы – виделись. Сейчас в Новогорске все и познакомимся.

- В этом году в регулярке КХЛ команды проведут рекордное количество матчей – по 68. Такая плотность игр сделает чемпионат интереснее, или под конец уже будет тяжеловато?

- Будут насыщенные сентябрь и октябрь, как и в прошлом году, а дальше все равно будут паузы. Игры равномерно распределены, так что больших проблем не будет. Да и игр не стало глобально больше. У тех, кто ездил на этапы Евротура, то на то и выходило.

- Уже завтра стартуют сборы. Есть ли какой-то самый любимый момент в подготовке к сезону?

- Самый любимый, наверное, когда сборы заканчиваются – турнир Пучкова. Глобально все этапы подготовки тяжелые, но надо терпеть и работать.

- Во время предсезонки в прошлом году вы впервые опубликовали фото в своем аккаунте в известной социальной сети. Продолжите радовать болельщиков активностью в медиа?

- Не знаю, как-то к этому вообще не лежит душа. Не люблю ни фотографироваться, ни выкладывать, но если будет какая-нибудь интересная фотография, то выложу. Но не обещаю.

- А участие в Новогорских играх обещаете?

- Это обещаю! Уже знаю одно соревнование, в котором буду участвовать. Основной конкурент у меня ушел, по совместительству мой же «подопечный», так что, думаю, я буду одним из главных претендентов на победу.

- Год назад в аналогичном интервью, вы рассказывали, что участвовали в кибертурнирах. В этом году был такой опыт?

- Да, когда все ограничения сняли, стало можно устраивать турниры уже в компьютерных клубах. Я ездил с хорошим составом – с профессионалами и полупрофессионалами, играл с ними в одной команде.

- И как успехи?

- Проиграли в полуфинале.

- Пара слов болельщикам.

- Хочу пожелать дождаться сентября. Ходите на все домашние игры, дай бог, в этом году не будет никаких ограничений. Болейте, поддерживайте нас, а мы постараемся сделать все, что от нас зависит, и радовать вас в каждой игре.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.