Новости

все новостиТренировки

Игорь Захаркин: «Югра» обязана попасть в плей-офф. Это главная, но не единственная цель»

Sports.ru, ugra-news.ru

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин считает выход в плей-офф обязательной задачей для команды в новом сезоне КХЛ.

– Игорь Владимирович у вас богатый опыт работы в сборной России и в КХЛ. Для вас приход в наш югорский клуб своеобразный вызов?

– Для меня, это вызов в том плане, что до этого я не работал с командами, которые находятся не на вершине турнирной таблицы, а с другой стороны – это нормальная тренерская работа. В хоккей играют по одинаковым правилам и в Ханты-Мансийске, и Санкт-Петербурге, например.

Поэтому в том, что я приехал сюда, ничего странного не вижу. Тем более, клуб хорошо организован, с развитой инфраструктурой, с интересными и амбициозными задачами.

– С точки зрения трансферной политики, все ли цели удалось достичь при комплектовании команды к новому сезону?

– В хоккее всегда исходят из возможностей. Я думаю, что в тех условиях, в которых находится клуб, генеральный менеджер Евгений Хацей сделал максимально все, чтобы точечно подобрать игроков, усиливших состав команды.

При этом подчеркну, что селекция еще не закончилась. На сегодняшний день то, что мы хотели – мы получили. А что касается приглашения легионеров – это достаточно логичный и правильный ход. Оба финских игрока – нападающий и защитник – безусловно, помогут нашей команде.

– Будет ли привлекаться молодежь к играм команды в регулярном чемпионате КХЛ?

– У нас есть талантливые мальчишки. Они еще достаточно молоды, но у них очень хороший потенциал. Я думаю, что в таких командах как Югра, где ставят реальные задачи, эти игроки должны получать игровое время, развиваться.

Ребята сейчас работают с командой, но я не сторонник искусственного привлечения молодежи. Место в составе будут получать игроки на основе конкуренции. А она в нашей команде есть. Мы профессиональный клуб и у нас серьезные цели.

– Какие цели стоят перед командой?

– Мы обязаны попасть в плей-офф. Это главная, но не единственная цель. Хотелось бы, чтобы всегда была какая-то сверхзадача и игроки к ней готовились, но сейчас, самое главное, попасть в плей-офф. Такая цель и у всех остальных команд КХЛ.

– В одном из интервью Вы отметили, что в «Югре» – команда соратников, а основная задача – создать особую хоккейную атмосферу. Ваш рецепт создания такой обстановки и ауры в команде?

– Клубы уровня «Югры» должны выигрывать за счет сплоченности, за счет товарищества в команде, высокой игровой дисциплины и отличной функциональной подготовки. Ребята должны быть как одна семья, как один кулак на льду. Кроме этого, уважение среди игроков – основной лозунг в нашей команде.

Есть много педагогических приемов, как это сделать, специальные упражнения подбираются, когда игроки начинают доверять друг другу. У нас в команде хоккеисты разного возраста, разных качеств, но все они хотят добиться результата, объедены одной целью. Правильная мотивация и желание побеждать.

Мы сплоченная дружина, которая будет сражаться за победу, ведь мы представляем очень большой, северный регион страны, богатый не только природными ресурсами и замечательными людьми, но и профессиональной командой, – сказал Захаркин.

Игорь Захаркин: «Югра» обязана попасть в плей-офф. Это главная, но не единственная цель»

все новости