Новости

все новостиТренировки

Игорь Захаркин: «Югра» психологически не готова бороться до конца, удерживая результат»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Югра"

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (2:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Казалось бы, очень легко объяснить это поражение удалением «три на пять», ситуацией, которая была непозволительной. Но то, что мы за 13 секунд пропустили гол… Это еще раз подтверждает, что команда психологически не в том состоянии, чтобы бороться до конца, удерживая результат.

Хотя видно, что команда играет. Качество игры повысилось, но в моменты, когда нужно удержать счет или переломить игру, мы пока не видим правильного выполнения игрового задания. Ребята это понимают. Я переживаю вместе с ними. Я вижу, как серьезно они готовятся к матчам. Нужно просто найти баланс.

Предстоящие игры должны сплотить ребят, снять эмоциональный груз. Если подвести итог всей домашней серии игр, то играли-то неплохо, но пропустили много от «Спартака», сегодня не смогли удержать счет. Это, конечно, все время бьет по психике, и с этим нужно сейчас серьезно работать.

– В первом периоде вы играли в активный прессинг. Это тот стиль, который вы прививаете команде?

– Мы хотели бы так играть, и так будем играть, и когда придут очки, сбросим этот эмоциональный груз.

– Сегодня мы увидели уже другую игру «Югры». Какую работу вы провели с командой?

– Мы все понимаем, что попали в трудное положение, и связано это не с тем, что мы плохо играем, а с тем, что на нас сейчас огромная ответственность за результат.

Видим напряжение, которое приводит к удалению Горбунова и выбросу шайбы Анкудиновым в меньшинстве, и мы две минуты играем втроем. Мы сейчас много разговариваем с ребятами, хочется в каждого вселить уверенность, – заявил Захаркин.

Игорь Захаркин: «Югра» психологически не готова бороться до конца, удерживая результат»

все новости