Новости

все новостиТренировки

Игорь Захаркин: «Матчи с «Ак Барсом» показали, что это потолок «Салавата»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал свое увольнение из уфимского клуба.

– Контракт с вами расторгнут по обоюдному согласию сторон. Значит ли это, что вы сами хотели покинуть «Салават Юлаев»?

– Все верно, по обоюдному согласию сторон расторгли. Тут все дело в том, что из-за того, что было много травм игроков, из-за того, что мы не получили тех игроков, на которых рассчитывали, нам пришлось очень тяжело.

Мы специально готовились к двум остававшимся играм регулярного чемпионата – против «Ак Барса» и «Лады». И в первую очередь мы закладывались именно на эти две встречи. А только потом – на игры плей-офф. Потому что если бы мы не вошли в восьмерку, это был бы скандал и позор для всех нас. И мы очень отчетливо это понимали, делая все, чтобы подготовиться и выполнить эту задачу.

В итоге вошли в плей-офф с шестого места, и я считаю, что это очень хорошо, потому что парни сражались, они, может быть, даже играли на пределе своих возможностей. И матчи с «Ак Барсом» показали, что, возможно, это наш потолок на сегодняшний день. Потолок этой команды, которая получилась.

Играть без первого звена, без центрального нападающего, без крайнего нападающего... Нам весь сезон нужны были два игрока всего – хороший центральный под первую тройку и хороший крайний. Но мы их не получили. Поэтому команда была не достроена до конца.

Плюс не совсем удачная игра вратарей, и в результате в каждом матче регулярного чемпионата нам приходилось играть так, будто это плей-офф. И, конечно же, без длинной скамейки ребята были в постоянном напряжении. Очень переживали за результаты, сражались.

Я скажу, что за весь сезон набралось, может быть, три-четыре матча, за которые мне в профессиональном смысле неудобно. В остальных – команда играла пристойно. Мы старались играть конструктивно, старались создавать, старались играть в атакующий хоккей, не забывая про оборону, и иногда у нас это получалось. Иногда – нет. Но очень важно, что к плей-офф у нас сложился коллектив.

Вот эти все невзгоды и неурядицы, все, что произошло с командой в течение года, ее сплотило. И я увидел монолитный коллектив, который вышел сражаться против «Ак Барса». Я считаю, что мы провели достойно эти матчи. Мы сыграли очень интересную серию. Это был жесткий бескомпромиссный хоккей, чрезвычайно интересный, – сказал Захаркин.

Игорь Захаркин: «Матчи с «Ак Барсом» показали, что это потолок «Салавата»

все новости