Новости
все новостиТренировки

Игорь Захаркин: «Парням в «Югре» нужно поверить, что они умеют играть в хоккей»

Чемпионат.com

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от победного матча с «Витязем» (3:2).

«Замечательная атмосфера на стадионе, мы поучаствовали в этом празднике. Работаем над проблемами, с которыми столкнулись с самой первой игры в чемпионате, — над организацией игры в обороне и переходе в контратаку. В некоторых моментах сегодня это получалось, но не всегда. В последних матчах мы пропускаем на последних минутах, и эта скованность мешает играть. Надеюсь, победа вселит уверенность в наших ребят.

Пошла ли пауза на пользу Проскурякову? Когда у игрока не получается матч, он должен переспать с этими проблемами, и тогда встанет свежим и возобновит свою деятельность. Проскуряков и прошлый матч отыграл хорошо. Может, его надо было в игре со «Спартаком» пораньше убирать, потому что там тоже были голы не по делу, в контратаках. Во всех четырёх матчах мы сыграли неплохо, но не могли удержать преимущество и теряли победу. Самой большой проблемой до сегодняшнего матча было психологическое состояние игроков. Парням нужно просто поверить, что они умеют играть в хоккей и что играют хорошо, как команда.

В первую очередь мы прибавили в том, что перестали бегать за шайбой. У каждого свои функции на площадке, и часто бывает, что эмоции захватывают. А сейчас практически все команды очень быстро переходят в контратаки. Думаю, это связано с тем, что мы сейчас меняем стиль игры, пытаемся больше играть в атаке и бросать. Нам нужно время. Мы рады победе, но самое важное сейчас – найти свою игру, чтобы ребята почувствовали друг друга, а система игры была более отлаженной.

Почему взял тайм-аут за две секунды до конца? Это очень большая неожиданность, я не хотел его брать. Судьи не поняли», — передаёт слова Захаркина корреспондент «Чемпионата» Владислав Уткин.

Игорь Захаркин: «Парням в «Югре» нужно поверить, что они умеют играть в хоккей»

все новости