Новости
все новостиИнтервью

Игроки и тренеры – о старте лагеря развития СКА

Евгений КалабушкинАртем ЖукЛарс ЮханссонДэниэл БохнерЛагерь развития СКА

Дэниэл Бохнер, тренер по развитию игроков:

- Мы хотим добиться максимального развития хоккейных навыков наших игроков. Лагерь очень важен, поскольку мы уделяем много внимания индивидуальному развитию игроков. Мы стремимся помочь каждому игроку в отдельности, чтобы потом они могли вместе работать над достижением командных целей.

- В Канаде такие мероприятия не являются редкостью. СКА же первый в России начал организовывать такие мероприятия.

- Да. Мы стремимся предоставить игрокам лучшие тренировочные модели и условия, чтобы они могли развиваться в системе СКА. Это потрясающий опыт, как для нас, так и для хоккеистов – для всего клуба. Мы все оказываемся в плюсе.

Ларс Юхансон, тренер-методист СКА:

- Главная задача лагеря развития СКА – улучшить навыки молодых игроков, их навыки силового катания. Сделать так, чтобы они совершенствовали свою технику. Важно заложить фундамент перед новым сезоном, чтобы игрокам по его ходу было проще.

- Насколько важно, что это именно полноценный лагерь развития? В прошлом году СКА уже проводил что-то подобное.

- В этом году мы делаем больший упор на катание. Видно, что молодые ребята очень рьяно начали подготовку к сезону. Возможно, наша задача сейчас их немного притормозить, чтобы рассредоточить их энергию на весь лагерь.

Игроки и тренеры – о старте лагеря развития СКА

Евгений Калабушкин, защитник системы СКА:

- Лагерь развития - отличная возможность для молодых игроков улучшить те или иные игровые компоненты. Все, кто попал в лагерь понимают, что это очень полезная инициатива, которая пойдет только на пользу любому, кто примет участие в тренировках под руководством крутых специалистов.

- Какие у вас личные цели на этот лагерь развития?

- Я знаю, что мне надо улучшить: катание, бросок и многое другое. Моя главная цель - становиться лучше.

- Тяжело выходить из отпуска?

- Отпуск отпуском, но мы все профессионалы, поэтому отдохнули совсем немного, а затем уже начали готовиться к новому сезону. Тренеры давали задания на лето, в основном они касаются общей физической подготовки.

- Как вам работа с тренерами в лагере развития?

- Приятно работать с профессионалами: в лагере есть отечественные тренеры, кто-то приехал из-за океана и делится с нами своим опытом. В общем, мне все нравится.

Артем Жук, нападающий системы СКА:

- Рад начинать здесь сборы, чтобы более плавно войти в сезон. Большой упор делается на катание, технику. Важно, что акцент делается на правильность выполнения упражнений, а не на скорость. Нам дают задания, проговаривают с нами разные мелочи, которые иногда не видны. Уверен, участие в лагере развития пойдет мне на пользу. Да и не только мне, но и всем молодым игрокам.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.