Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на чемпионате мира

Сборная РоссииЧемпионат мираАнтон БурдасовИван МорозовАндрей КузьменкоАлександр СамоновАртем Швец-РоговойИгорь ОжигановЭмиль ГалимовЕвгений ТимкинВладислав Каменев
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

21 мая.Россия – Чехия – 4:3

Восемь игроков СКА дебютировали за сборную России на чемпионате мира: Антон Бурдасов, Эмиль Галимов, Владислав Каменев, Иван Морозов, Игорь Ожиганов, Александр Самонов, Евгений Тимкин и Артём Швец-Роговой. К тому же восемь армейцев в одном матче российской сборной на чемпионате мира – это повторение лучшего показателя для красно-синих. 17 мая 2018 года во встрече Россия – Канада их было столько же.

Первый гол сборной России забил Антон Бурдасов, а голевой передачей отметился Иван Морозов. Таким образом, результативность игроков СКА в российской сборной на мировых форумах преодолела отметку в 250 набранных очков. Перед стартом текущего чемпионата на счету всех армейцев в форме сборной России было 249 (90+159) баллов за результативность.

Первые шайбы на чемпионате мира забросили Антон Бурдасов и Артём Швец-Роговой. Отметим, что они стали 5-м и 6-м представителями СКА в сборной страны, кто записал на свой счет гол в первом же матче на чемпионате мира. Ранее такими игроками были Вячеслав Солодухин (1972 год), Максим Сушинский (2008), Вадим Шипачёв (2014) и Артемий Панарин (2015). При этом Бурдасов забил на отметке 04:16. До него быстрее всего в дебютном матче на первенстве мира из игроков красно-синих в форме российской сборной отличался Шипачёв (17:15).

Игроки СКА на чемпионате мира

Первые голевые передачи на чемпионатах мира записали на свой счет Иван Морозов и Владислав Каменев.

Александр Самонов продолжил традицию, согласно которой вратарь, представляющий СКА на чемпионатах мира в составе отечественной сборной, помогает одержать победу. В дебютных встречах на чемпионатах мира ранее побеждали армейские голкиперы Владимир Шеповалов (1972 год), Валерий Иванников (1994), Игорь Шестёркин (2018). Только в 2006 году, когда ворота сборной России защищал Максим Соколов, матч со Швецией завершился вничью – 3:3.

Игорь Ожиганов сыграл 25-й матч за сборную страны, на его счету 6 (2+4) очков.

Иван Морозов в десятый раз вышел на лед в составе национальной сборной страны, на его счету стало четыре голевые передачи.

22 мая. Россия – Великобритания – 7:1

На чемпионате мира дебютировал Андрей Кузьменко, который стал 9-м представителем СКА в сборной России на этом турнире. Это новый рекорд армейского клуба на мировых форумах для отечественной сборной. На чемпионате мира 2018 года в ее составе выходили на лед 8 игроков СКА.

Кузьменко в первой своей игре на турнире записал на свой счет гол и голевую передачу, благодаря двум голевым передачам открыл свой лицевой счет и Игорь Ожиганов.

Владислав Каменев сыграл 10-й матч за сборную страны, в этих играх он набрал 6 (3+3) очков.

24 мая. Россия – Словакия – 1:3

Впервые на чемпионатах мира за национальную сборную страны на лед выходили сразу 9 представителей СКА. Ранее рекордным количеством было 8 хоккеистов СКА: сначала это произошло в 2018 году в игре против Канады, а затем уже на текущем турнире в стартовой встрече против Чехии.

Андрей Кузьменко сыграл 20-й матч за национальную сборную, в этих встречах он записал на свой счет 18 (13+5) очков. Отметим, что в отчетной встрече прервалась его голевая серия из пяти матчей. Это десятый случай, когда игрок сборной России в пяти и более сыгранных матчах забрасывал шайбы. Восемь из этих серий пятиматчевые (включая серию Кузьменко), одна шестиматчевая (Александр Овечкин), а рекорд принадлежит Александру Королюку, который забивал в восьми играх подряд. Добавим, из десяти серий три на счету Овечкина, в остальных семи случаях отметились семь разных игроков. Предыдущая серия из пяти игр с заброшенными шайбами была на счету Виктора Тихонова, и она пришлась на победный чемпионат мира 2014 года.

Александр Самонов в 15-й раз вышел на лед в форме национальной сборной. Он пропустил 34 шайбы, а команда победила 6 раз в основное время и дважды в сериях послематчевых бросков.

Эмиль Галимов сыграл 10-й матч за национальную сборную страны, он забросил одну шайбу и один раз ассистировал партнерам.

26 мая. Россия – Дания – 3:0

Иван Морозов стал автором сотой заброшенной шайбы игроками СКА за отечественную сборную на чемпионатах мира. Первую из них на свой счет записал Вячеслав Солодухин, это произошло 7 апреля 1972 года в матче СССР – ФРГ (11:0). Пятидесятую забросил Евгений Дадонов 8 мая 2016 года во встречи Россия – Казахстан (6:4). Гол Морозова – не только первый для Ивана на чемпионатах мира, но и вообще в форме национальной сборной.

Александр Самонов впервые сыграл на ноль на чемпионате мира, а также за сборную страны. «Сухарь» Александра стал 15-м для вратарей СКА на чемпионатах мира и четвертым за отечественную сборную. Первый из них на счету Владимира Шеповалова на мировом первенстве 1972 года, ещё два у Игоря Шестёркина на чемпионате мира 2018 года.

29 мая.Россия – Швейцария 4:1

Сборная России с Александром Самоновым в воротах одержала 10-ю победу: 8 в основное время и две в сериях послематчевых бросков. Всего же за главную команду страны Александр провел 17 встреч.

Артём Швец-Роговой в 15-й раз вышел на лед в форме национальной сборной, он забросил одну шайбу сделал одну голевую передачу.

Эмиль Галимов записал на свой счет первый балл за результативность на чемпионатах мира.

31 мая. Россия – Швеция – 3:2 Б

Александр Самонов – лишь третий вратарь сборной России, который в ходе одного сезона записал на свой счет три победные серии послематчевых бросков. Двумя его предшественниками были Максим Соколов и Егор Подомацкий (оба в сезоне 2001/02). При этом Самонов – первый, кто одержал три такие победы над одним соперником. До него лучший показатель был на счету Василия Кошечкина: в сезоне 2012/13 он дважды был сильнее в серии бросков против сборной Финляндии.

Иван Морозов провел 15-ю встречу за сборную России, он забросил одну шайбу и пять раз ассистировал партнерам.

01 июня. Россия – Белоруссия – 6:0

Александр Самонов во второй раз на текущем чемпионате мира сыграл на ноль. Это повторение лучшего результата для голкиперов СКА в составе отечественной сборной на мировых первенствах. Также два «сухаря» было на счету Игоря Шестеркина в 2018 году. К тому же для Александра этот матч стал шестым на турнире, а ранее никто из армейских вратарей за нашу сборную более четырех встреч не проводил. Именно такое количество проведенных матчей на чемпионатах мира у Владимира Шеповалова (1972 год) и Игоря Шестеркина (2018 год).

Эмиль Галимов забросил свою первую шайбу на чемпионатах мира. Он стал девятым новичком российской сборной на этом турнире, на чьем счету есть хотя бы один гол. Пятеро из них представляют СКА – это Галимов, Антон Бурдасов, Артём Швец-Роговой, Андрей Кузьменко и Иван Морозов.

Владислав Каменев вышел на лед в форме национальной сборной в 15-й раз, он забросил три шайбы и трижды ассистировал партнерам.

03 июня. Россия – Канада – 1:2 ОТ

В отчетной встрече общее количество матчей игроков СКА за отечественные сборные на чемпионатах мира достигло отметки 500. При этом за 11 разных национальных сборных на первенствах мира армейские россияне и легионеры теперь провели 700 матчей.

Евгений Тимкин открыл свой лицевой счет на чемпионатах мира и стал восьмым армейцем в данном составе сборной России, на чьем счету есть минимум один балл за результативность. Это новое лучшее достижение для хоккеистов СКА в национальной сборной на чемпионатах мира. В 2015, 2017 и 2018 годах на мировых форумах очки на свой счет записывали по семь представителей СКА в сборной России. На данном чемпионате игроки красно-синих забросили девять шайб и десять раз ассистировали партнерам.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.