Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на чешском этапе Евротура

Сборная РоссииАлександр БарабановИгорь ШестеркинДинар ХафизуллинЕврохоккейтурВиктор ТихоновЕгор ЯковлевИлья КаблуковНикита Гусев
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Россия – Швеция – 1:2

Виктор Тихонов сыграл 30-й матч в рамках Еврохоккейтура в качестве игрока СКА и набрал в этих играх 9 (5+4) очков.

Александр Барабанов провел десятую игру на Евротуре. На его счету одна шайбу и две голевые передачи.

Игорь Шестёркин отыграл десятый матч за национальную сборную, в них он пропустил 13 шайб, одержал семь побед и трижды отыграл на ноль.

Егор Яковлев сыграл 30 матч в рамках Евротура и набрал в них 4(3+1) балла, из которых как игрок СКА 16 игр и 2(1+1) очка.

Россия – Финляндия – 1:2

Никита Гусев, забросив шайбу, набрал 200-й (76+124) балл армейцев в составе сборной России в матчах Еврохоккейтура. Для достижения этого рубежа 52 полевых игрока сыграли суммарно 533 матча. Отметим, лучшим бомбардиром и снайпером в них является Илья Ковальчук с показателем в 25 (10+15) очков, а лучшим ассистентом – Вадим Шипачёв с 18 голевыми передачами.

Игроки СКА на чешском этапе Евротура

Гусев также набрал 50 (21+29) баллов за результативность в 42 играх за сборную России. Никита стал 20-м нападающим нашей сборной за 27 сезонов её существования, кто достиг данного рубежа. Отметим, что всего в составе национальной сборной на лед выходило более трехсот форвардов.

При этом в текущем сезоне Гусев является лучшим бомбардиром российской с 24 (8+16) баллами в 16 играх. Без набранных очков Никита остался лишь в двух встречах, а в матчах Евротура он набирал баллы во всех восьми играх сезона. Таким образом, на текущий момент с 9 (2+7) очками Гусев стал лучшим бомбардиром нашей сборной, обойдя Михаила Григоренко, на чьем счету восемь очков.

Россия – Чехия – 1:2

В этом сезоне в матчах Евротура тренеры сборной России задействовали 15 хоккеистов СКА, которые суммарно отыграли 79 игр. Оба показателя – рекордные в истории СКА. Напомним, в прошлом сезоне 13 армейцев за российскую сборную на Евротуре отыграли 71 матч.

Также достигнут и ещё один высший показатель – это 50 минут штрафа за один сезон. Предыдущий максимум равнялся 47 минутам штрафа в сезоне 2010/11.

Егор Яковлев сыграл 70-й матч за национальную сборную и набрал в них 12 (5+7) очков. Как игрок СКА Егор отыграл 27 встреч и набрал 7 (2+5) баллов.

Александр Барабанов провел 30-ю игру за сборную, а его результативность в них составляет 8 (2+6) баллов.

Динар Хафизуллин в десятый раз вышел на лед в форме сборной, в этих матчах он забросил одну шайбу и сделал голевую передачу.

Илья Каблуков сыграл 15-ю игру на Евротуре, из которых восемь в статусе игрока СКА.

все новости